こんにちは。┏o ペコリン
今日は/
昨日の最低気温5.3℃最高気温10.4℃に比べると
今日は最低が7.2℃、上は13℃台まで上がっていたようなので
一昨日、昨日より若干暖かくなりました。
が、4月にしてはやっぱり気温低いですよねぇ。。。(´-ω-`)
さて、毎日花ばかりじゃ飽きるので今日は外飲みネタ!(爆)
お店は久しぶりのコチラ。
ムツゴロウの箸置きがお出迎え。
相方さん見立ての刺し盛はコチラ
↑左から
生ハム
ヒラメ
サーモン
アボカド生ハム巻き
鯛
そして生ウニ
長い事、刺身を食べていなかったので速攻で完食。
この日の焼酎は「しびの露」 私は「菊水」を冷で。
エビマヨや
鶏唐揚げ
モロキュウをアテに
ゆったりと飲んでおりました。(笑)
で、〆は?というと…
はい!コチラ!!
生ウニ~~~♪
軍艦ではなく“にぎり”
塩で頂きます。
「鬼盛りで!」とお願いしたのでたっぷりのウニです~。
この時期だけしか口に出来ないものなのですが
いつ行ってもあるわけではないと思われ…。
ウニ目当てで行かれる方はご確認のうえどうぞ。
旬処 山葵 0920-52-5777 18:00~
この時間のUP(予約投稿)は意図的デスw
。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*
ようやく週末を迎えました。
今週も慌しかったぁぁぁ…
お楽しみまであと2週間。
若干心配な事がありますが
行く直前ギリギリまでどうなるか分からないので
ま、それもひっくるめてお楽しみってことで。
それでは皆さま、よい週末を~!(o^∇^o)ノ