猫と一緒に田舎暮らし。

家族猫プリンのこと
対馬の風景や島の様子
お気に入りのShopや飲食店など
スローペースでぼちぼちとご紹介。

『旬処 山葵』で一献。

2010-04-16 15:40:25 | 食った!飲んだ!一寸偏った対馬の飲食店情報

こんにちは。┏o ペコリン

今日は/ 
昨日の最低気温5.3℃最高気温10.4℃に比べると
今日は最低が7.2℃、上は13℃台まで上がっていたようなので
一昨日、昨日より若干暖かくなりました。
が、4月にしてはやっぱり気温低いですよねぇ。。。(´-ω-`)

さて、毎日花ばかりじゃ飽きるので今日は外飲みネタ!(爆)

お店は久しぶりのコチラ。


 ムツゴロウの箸置きがお出迎え。


相方さん見立ての刺し盛はコチラ

↑左から

 生ハム 

         ヒラメ  

 サーモン 

 アボカド生ハム巻き  

 鯛 

    そして生ウニ  
長い事、刺身を食べていなかったので速攻で完食。

この日の焼酎は「しびの露」 私は「菊水」を冷で。
 

 エビマヨや 

       鶏唐揚げ  

 モロキュウをアテに

ゆったりと飲んでおりました。(笑)




で、〆は?というと…




はい!コチラ!!
 生ウニ~~~♪
軍艦ではなく“にぎり”

塩で頂きます。

「鬼盛りで!」とお願いしたのでたっぷりのウニです~。


この時期だけしか口に出来ないものなのですが
いつ行ってもあるわけではないと思われ…。
ウニ目当てで行かれる方はご確認のうえどうぞ。


旬処 山葵 0920-52-5777 18:00~



この時間のUP(予約投稿)は意図的デスw


。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*


ようやく週末を迎えました。
今週も慌しかったぁぁぁ…
お楽しみまであと2週間。
若干心配な事がありますが
行く直前ギリギリまでどうなるか分からないので
ま、それもひっくるめてお楽しみってことで。

それでは皆さま、よい週末を~!(o^∇^o)ノ