スーパーで見つけたんですよ。
素通りできない『新米』の文字。
早速帰宅してからスープつくり。
鶏がらとねぎの青い部分でスープを作ります。
秋田の人たちもね、鶏がらでスープをとる人減ってるみたいです。
いいスープが売ってるもんでね
簡単に出来るからだと思うんですけど、私がやっぱりガラ派です。
コクが違うんですよね。
お鍋に放り込んでことこととろ火で数時間。
これだけで美味しさが違うんですよ。
で、さっそく美味しくいただきました。
昨日はちょっと涼しかったのでね、ちょうど良かった。
寝具もタオルケット卒業でお布団出しました。
そろそろ『なべっこ』の季節。
10月に入るとあちこちの公園や広場で見られる光景。
秋が来たな…って感じます。
今回、ながおはうどんをリクエスト。
うどんときりたんぽが同居です。
七味をばばばーっとかけていただきます^^
素通りできない『新米』の文字。
早速帰宅してからスープつくり。
鶏がらとねぎの青い部分でスープを作ります。
秋田の人たちもね、鶏がらでスープをとる人減ってるみたいです。
いいスープが売ってるもんでね
簡単に出来るからだと思うんですけど、私がやっぱりガラ派です。
コクが違うんですよね。
お鍋に放り込んでことこととろ火で数時間。
これだけで美味しさが違うんですよ。
で、さっそく美味しくいただきました。
昨日はちょっと涼しかったのでね、ちょうど良かった。
寝具もタオルケット卒業でお布団出しました。
そろそろ『なべっこ』の季節。
10月に入るとあちこちの公園や広場で見られる光景。
秋が来たな…って感じます。
今回、ながおはうどんをリクエスト。
うどんときりたんぽが同居です。
七味をばばばーっとかけていただきます^^