あっという間に大晦日~
ちょっとおさぼりごめんなさいデス。
仕事のラストスパートでアップアップしとりますた
私の仕事はエステです。
頑張ってる全ての女性を元気にしてさしあげたくて
私の『手』を使って応援しています。
ですが、この時期はお客様の『ありがとう』と『笑顔』だけではなく
『数字』がどど~~~~んと前面に出てきます。
でもね、数字ではなくお客様が喜んでくださる事を
いつもどおり、精一杯考えないと絶対に数字はついてこないのね。
面白いものでいつもこの時期になると
同じ事考えてスタッフたちに言ってる気がする。
毎月、毎日、少しづつお客様からいただく
信頼の積み重ねによってこの時期は結果が違ってくる。
決して一朝一夕には出来ないことと痛感します。
スタッフたちも日々真剣に感謝の気持ちを持って
お客様の事を考えてる子達が気持ちよく結果を出してます。
少しでも甘えがあったり
自分本位の仕事だったりすると結果は厳しいものになります。
どんな結果にしても得るもののある一年であったらいいなと思うの。
そして新しい年も気持ちよく、意義のある仕事をともに作り上げて行きたいの。
一人では何にも出来ないけど一人ひとりの小さな力でも
たくさん集まれば何か大きな事が出来たりするから、ホント人の力って不思議。
こんな事を考えさせてくれたりするから、
この仕事が面白くてやめられないのかもしれない。
『商い』
自分が仕事に『飽きない』
お客様を『飽きさせない』
お客様に『飽きられない』
この3つの『飽きない』に工夫していい『商い』をしていきたい。
商売だけでなく全てのモノに当てはまるんじゃないかな~といつも思ってる。
モノを売るだけでなく心を添えて何かを伝えたい。
なかなか、難しいんだけどね~~~
おかげさまで気持ちよく一年が終われます。
これも未熟な私を支えてくれた
お客様、スタッフ、支店長、友達のお陰と感謝いっぱい。
どうもありがとうデス。
そしていつもママ大好きと言ってくれる可愛い家族。
それでいいんだよと背中を押してくれる夫。
いつもいつもありがとう。
来年もどうぞよろしくね。
それでは来年も皆笑顔で素敵な面白い一年でありますように
いつの日かのメシでふ
ステーキ、またもや…
長男喜ぶ。
寄せ豆腐。
お肉たくさんのときは豆腐を添えるのが我が家流。
お肉の脂をマメのサポニンが分解してくれる?!
これを信じてる母の愛?
ンでもってこちらはスタッフと行った『和 ダイニング さいさい』
お通し。
コールドチキンの梅肉ソース。
セロリの味噌あえ。
モズク。
豚とろ。
お願いしてわさびをもらった。
塩とわさび。
この組み合わせがすごく好き。
わさびが甘くて美味しいよん。
とり軟骨のから揚げ。
これは美味かった~~~
割とやわらかめ。でもこりこり。
豚角煮、煮卵添え。
ちょっとしょっぱかったな。
でも酒の肴だもんね。
やわらかくしっとり煮えてるのはさすが!
酒飲みでもデザート。
アイスクリームの黄な粉、黒蜜がけ。
ウチでもやってみよ。
と言う事で今年もたくさん食べますた。
来年はどんな美味しいものにめぐり合えるかな?
今年の一押し。
サイパン:ワフトのケラグエン。←夢に出る
サイパン:トロングスの揚げ春巻き。←秋田じゃ食えない
小樽:ルタオのチーズケーキ。←1ヶ月待ち
京都:ほし山のキムチ。←すっげ~~~美味い!
秋田:キャッスルホテルベーカリーのコーヒールンバ。←なんつ~名前…
秋田:ジゲンのフレッシュジュースカクテル。←料理もめちゃウマ
ちょっとおさぼりごめんなさいデス。
仕事のラストスパートでアップアップしとりますた
私の仕事はエステです。
頑張ってる全ての女性を元気にしてさしあげたくて
私の『手』を使って応援しています。
ですが、この時期はお客様の『ありがとう』と『笑顔』だけではなく
『数字』がどど~~~~んと前面に出てきます。
でもね、数字ではなくお客様が喜んでくださる事を
いつもどおり、精一杯考えないと絶対に数字はついてこないのね。
面白いものでいつもこの時期になると
同じ事考えてスタッフたちに言ってる気がする。
毎月、毎日、少しづつお客様からいただく
信頼の積み重ねによってこの時期は結果が違ってくる。
決して一朝一夕には出来ないことと痛感します。
スタッフたちも日々真剣に感謝の気持ちを持って
お客様の事を考えてる子達が気持ちよく結果を出してます。
少しでも甘えがあったり
自分本位の仕事だったりすると結果は厳しいものになります。
どんな結果にしても得るもののある一年であったらいいなと思うの。
そして新しい年も気持ちよく、意義のある仕事をともに作り上げて行きたいの。
一人では何にも出来ないけど一人ひとりの小さな力でも
たくさん集まれば何か大きな事が出来たりするから、ホント人の力って不思議。
こんな事を考えさせてくれたりするから、
この仕事が面白くてやめられないのかもしれない。
『商い』
自分が仕事に『飽きない』
お客様を『飽きさせない』
お客様に『飽きられない』
この3つの『飽きない』に工夫していい『商い』をしていきたい。
商売だけでなく全てのモノに当てはまるんじゃないかな~といつも思ってる。
モノを売るだけでなく心を添えて何かを伝えたい。
なかなか、難しいんだけどね~~~
おかげさまで気持ちよく一年が終われます。
これも未熟な私を支えてくれた
お客様、スタッフ、支店長、友達のお陰と感謝いっぱい。
どうもありがとうデス。
そしていつもママ大好きと言ってくれる可愛い家族。
それでいいんだよと背中を押してくれる夫。
いつもいつもありがとう。
来年もどうぞよろしくね。
それでは来年も皆笑顔で素敵な面白い一年でありますように
いつの日かのメシでふ
ステーキ、またもや…
長男喜ぶ。
寄せ豆腐。
お肉たくさんのときは豆腐を添えるのが我が家流。
お肉の脂をマメのサポニンが分解してくれる?!
これを信じてる母の愛?
ンでもってこちらはスタッフと行った『和 ダイニング さいさい』
お通し。
コールドチキンの梅肉ソース。
セロリの味噌あえ。
モズク。
豚とろ。
お願いしてわさびをもらった。
塩とわさび。
この組み合わせがすごく好き。
わさびが甘くて美味しいよん。
とり軟骨のから揚げ。
これは美味かった~~~
割とやわらかめ。でもこりこり。
豚角煮、煮卵添え。
ちょっとしょっぱかったな。
でも酒の肴だもんね。
やわらかくしっとり煮えてるのはさすが!
酒飲みでもデザート。
アイスクリームの黄な粉、黒蜜がけ。
ウチでもやってみよ。
と言う事で今年もたくさん食べますた。
来年はどんな美味しいものにめぐり合えるかな?
今年の一押し。
サイパン:ワフトのケラグエン。←夢に出る
サイパン:トロングスの揚げ春巻き。←秋田じゃ食えない
小樽:ルタオのチーズケーキ。←1ヶ月待ち
京都:ほし山のキムチ。←すっげ~~~美味い!
秋田:キャッスルホテルベーカリーのコーヒールンバ。←なんつ~名前…
秋田:ジゲンのフレッシュジュースカクテル。←料理もめちゃウマ