KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン東京本社で
プロにならう江戸前天ぷら🍤
神楽坂天孝の店主に教わります。
お店で食べると一人2万円~、の高級店の秘密㊙が見れる😄
もちろん講習会の後は試食がありますよ~~🌠
先生はお話し好きなようで色々お話しがありました。
大切なのは、衣の混ぜ方と油の温度🌡
天ぷらは揚げると言いますが、実際の食材は衣で覆われて蒸し焼きになるんだそうです。
ではでは試食🍴
かき揚げ、エビ、穴子天丼
アサリの味噌汁と香の物
先生が講習会で作られたもの↓
キッコーマン東京本社で
プロにならう江戸前天ぷら🍤
神楽坂天孝の店主に教わります。
お店で食べると一人2万円~、の高級店の秘密㊙が見れる😄
もちろん講習会の後は試食がありますよ~~🌠
先生はお話し好きなようで色々お話しがありました。
大切なのは、衣の混ぜ方と油の温度🌡
天ぷらは揚げると言いますが、実際の食材は衣で覆われて蒸し焼きになるんだそうです。
ではでは試食🍴
かき揚げ、エビ、穴子天丼
アサリの味噌汁と香の物
先生が講習会で作られたもの↓