イタリアンな毎日

前世イタリア人がイタリアの事、日々の事、美味しいお店を気が向いたときにお届け

キッコーマン料理講習会 江戸前天ぷら

2019-06-20 13:09:54 | グルメ
KCC食文化と料理の講習会
キッコーマン東京本社で



プロにならう江戸前天ぷら🍤

神楽坂天孝の店主に教わります。
お店で食べると一人2万円~、の高級店の秘密㊙が見れる😄

もちろん講習会の後は試食がありますよ~~🌠

先生はお話し好きなようで色々お話しがありました。


大切なのは、衣の混ぜ方と油の温度🌡

天ぷらは揚げると言いますが、実際の食材は衣で覆われて蒸し焼きになるんだそうです。

ではでは試食🍴



かき揚げ、エビ、穴子天丼

アサリの味噌汁と香の物

先生が講習会で作られたもの↓



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする