F log
「肉が喰いたいッ」というときは皆さん焼肉屋に行かれることが多いと思いますが、
ウチは近所の「豚家 いち蔵」によく寄ります。
過去、こんなときやあんなときにご紹介させてもらいましたが、だいぶメニュー構成が
変わってしまいました。美味しいけどね、あいかわらず。
前菜三種盛りならぬ、肉の三種盛り。自家製のハムとベーコン、そしてチャーシュー。
マヨがかかっているのがなんだがどれも美味い。
続いてレバ刺し。新鮮な臓物を喰らう喜びよ~
言わずもがなですが、ビールからチューハイとお酒が進む進む。
モツ焼き。まゆみさんのblogでモツの話題がupされていて垂涎ものだったので。
濃厚なタレが旨い。これまたワインをグビグビと
おっと、トップ写真は「イベリコ豚のタタキ」です。
豚の風味と外カリッ中ジューシーの食感が最高でした。こいつも飲まずにはいられません。
以前にも書きましたが、ここのお店はお通しに生キャベツがドーンと出されます。
特製のタレにつけてバリバリ食べます。お替り自由なのがまた嬉しいところです。
お肉をたくさん食べた帳尻あわせに、最後はワインを飲みながらキャベツをボリボリ。
とても足りたとは思えませんがねぇ
あまり肉星人じゃないあたしも
たまにはお肉が食べたい時があります。
うぅ、旨そうだなぁ。
レバ刺しなんて、1頭分食べたいくらいです。
こういう時は、慌てず騒がず、肉に専念するのが一番です。
色々なさん料理が出てきて楽しいお店ですね。美味しそう~~
Fさまのお写真がお上手だから尚更美味しそうに見えるのでしょうね。
さん、美味しそう~
ご主人さまとは同世代なれど、たいへんお若いまゆみさんをつかまえて
ママレンジの件では失礼しました
おお~やっぱり1頭分喰えますよねぇ、レバ刺し。
こいつが苦手な方がいらっしゃるなんて信じられないくらいの旨さでした。
(乳製品全滅のオマエが言うな~ by F嫁)
仰るとおり、こういった場合は肉に専念するのが吉ですね
昨夜は比較的余裕がありましたが、お財布が寂しいときなどは、
最低限のつまみを頼んで、あとはキャベツで延々と飲んでいるときもありますねぇ。
こんなの店長には見せられませんが・・
さすがに三杯目はそっと呼びます(笑
どうもお店で三脚立てるのは抵抗がありますので、感度を上げてますからザラつき気味です。
レバ刺しの色味などもちっと鮮やかだったですが。
まだまだ修行ッス
豚屋さん懐かしいなぁ~。キャベツもうまかったし。
ご自宅からすぐだし相変らず通っていらっしゃるんですか?
>「イベリコ豚のタタキ」
すごいネーミングですな。いったいどこ産?w
もうそんな前になりますか~
あの時とはメニューががらっと変わって串ものがなくなっちゃったんですよ。
自宅からあまりに近いんで、肉は喰いたし遠出はめんどい・・・ときなどすぐ利用しちゃいます。
イベリコ豚は西部スペイン産のブランド黒豚です。
なんでもトップクラスのイベリコ豚はどんぐりを食べて育つそうです。
世界最高の生ハム「ハモンイベリコ」もここの豚です。
旨そうでしょ??