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F log
定額給付金の申請書を郵送しました。皆さんの進捗具合はいかがでしょうか?
入金の暁には東京のとあるお店に久しぶりに伺うことになってます。
さて毎度お馴染み近所の季節料理 「 鮮 」 ですが前回ポイントカードが一定額に達したため、2,500円分の割引券をいただきました。
有効期限は 9 月までですが割引額に気が大きくなり、翌月にはまた再訪となりました。
開店間もない時間でお客さんは少ない時間でした。
カウンター奥に陣取り、さっそく注文を。
11-22mm F2.8-3.5
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静岡は由比からの 生桜えび
ワサビ醤油、ショウガ醤油もいいですが、塩をパラパラでもたいへん美味しいです。
11-22mm F2.8-3.5
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新玉葱のスライス
トロトロ玉子とカツオ節を混ぜてポン酢で。もう何やっても美味しいでしょ? 新玉葱は。
11-22mm F2.8-3.5
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白ばい貝のうま煮
11-22mm F2.8-3.5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7c/e79014f192d614f22582188bea479534.jpg)
爪楊枝でクルクルッとね。しっかり味が入ってとても旨し。
11-22mm F2.8-3.5
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お店のケータイブログを見た!! と告げるとサービス品が出る場合がある。
今回は 焼きキャベツ ( アンチョビ・バター ) ううう残念。アンチョビ・オリープオイルだったなら・・・
F 嫁に言わせると「甘くて絶品」だったそうです。
ここのところ梅酒に力が入っている「鮮」 今回も何種類かいただきました。
トップ写真は ANA のファーストという縁のない所で採用されているという石川県の加賀梅酒ロック。
F 嫁は和歌山県のにごり梅酒がお気に入りです。
11-22mm F2.8-3.5
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どれも美味しそうでお造りが選べない時は 鮮の刺ぶつ 名物 バラちらし の頭ですね。
ぶつといって侮ってはいけません。海老の頭の後ろに見えているのは中トロです。角度が悪くてすみません。
11-22mm F2.8-3.5
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粟麩と春菊の蕗味噌和え
地味ながら本日最高の一品でした。粟麩のもちもちっとした食感がとてもイイですね。
これはお替りしたかったです。
11-22mm F2.8-3.5
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生桜えびがあまりにも美味しかったので 桜えびのかき揚げ も頼んでみました。
奥に見える塩をパラパラッと振っていただきます。
11-22mm F2.8-3.5
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どこをとっても桜えび満載です。甘くてとっても美味しいですね。
途中、団体さんでいらしたグループ。
内、ひとりの若いお嬢さんがやたら大きな声で話し笑ってます。彼女の声は特徴的で店の隅々まで通ってしまいます。
比較的平均年齢が高い落ち着いた店内ではいかにも悪目立ちしますね。
スタッフが声をかけてくれましたが、反省する様子はありません。
もう少し若向けの居酒屋で弾けましょうね
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11-22mm F2.8-3.5
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カメラをバッグに入れようとしたとき意図せず撮れてしまった1枚です。偶然にも水平出てます(笑)
このカウンター左奥がいちばん落ち着くんですよ。早く行かないとたいてい埋まっていますが。
締めを頼まなかったのと△2,500円が効いて、この日の会計はニッコリでした。
またポイント獲得めざしてせっせと通うことでしょう
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もう~最高でしたよ、生桜えび
バケツ一杯食べさせて・・という感じ。
もったいないので箸で一匹づつ摘まんでいただきましたが(笑)
かき揚げも素材が良いので旨くないわけがありません。
かき揚げをガブリ、冷酒をゴクリ、口の中の油がスルリ・・・最高です!!
かき揚げはテクニックがいるからねぇ。
帰ってきたら嫌というほど食べさせます(笑)
桜えびは美味しいし見た目も鮮やかなのでかき揚げ向きだけれど小柱のも旨んまいよぉ~
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美味しそうー!
かき揚げも最高。
ビールにするかお酒にするか迷う。
食べられないけど迷う!