~横浜から ふわふわと~


les petits bonheurs du quotidien

Sens & Saveurs

2009年02月01日 | お店 & もの

    
          


              不思議な食感の オードブル。




         



             とんがり頭がなんともかわいくて
                       舌先で溶けていくバター。





  
     



                      ど~ん !

                
 

        



          ほとんど生に近い タスマニア産のサーモンと
                  コクのあるリゾット。 

            ブロッコリーと菜の花などのかけあわせの
                はなっこりーをのせて。             
              





           



       お話が弾んでいるから、と、2杯目に持ってきてくれたカフェ。
          
                飲み終わった後も、
          かわいいにゃんこはしっかり残っていました        







   


       
           ちょうど今、ボキューズ・ドールの最中。

             長谷川シェフは、今回予選を勝ち抜いた
             ハウステンボスのシェフののサポートで、
             フランスに行っているのだそうです。 


                           
             




     




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2 コメント

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Unknown (ゆか)
2009-02-02 17:28:11
ちゃおはなんでも興味しんしんで、たのもしいね! こう書くと、またお気楽と思われそうだけど

今夜はちいちゃんとご飯食べてきます

フランス料理楽しめてよかったね〓
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Unknown (poti)
2009-02-03 11:17:23
ちゃおは好奇心旺盛、ポメにしてはめずらしいかも。
Barはどうだった?
留守番させられたら、私も行きたかった~。
でも先週から急に留守番が続くから、これはがまんしなくちゃね。きょうはシルク!ちゃおちん、がんばれよって感じ。
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