~横浜から ふわふわと~


les petits bonheurs du quotidien

新丸ビル・四川豆花飯荘

2008年04月24日 | お店 & もの



          四川豆花飯荘  

          
                  
         新丸ビル6F にあります。  
       
         

                      

      落ち着いた雰囲気です。


   ここで 私が好きなものは 芝麻坦々麺

          

            これが、おいしいんです。
            麻婆豆腐もぴりっとしていて、おいしかったけれど、
            やっぱりこれが 一番!

               もっと辛い味もあって、もっと黒っぽい色をしています。
               これは、普通味(これでも、じゅうぶんぴりっとすると思います)。

           よく、中華街で美味しい所は?ときかれますが、
           これが、難しい。
           味が変わりやすいからです。
           ここのこれはおいしいなと思っていても、
           次に行ったら、微妙に変わっていることが多い。

           これは、気に入ったらワンパターンの私の、お気に入り。

  
       それと、ここには、杏仁豆腐!!

           
         
      
         おいしいんですよ。
         とろっとしてて、香料が鼻につくこともなくマイルドで。

         おなかいっぱい と思っても、
         えいやっ! と頼んでしまう・・。


               八宝茶も、おいしい~。

     これに茶芸師が、長~いじょうろのようなサーバーから
                          あれ!サッ、くるっと、 お湯を注ぎ・・・、
                            (でしたが、この頃はお国に帰っていることが、
                             多いようです。) 


                 


       ジャスミン・紅なつめ・クコ・百合根・竜眼・クルミなどがおりなすおいしさ。
       材料を目で確かめ、なんとなく体に良い感じもしてきたりして。
       もうひとつ、なかの氷砂糖がしだいに溶けてきて、味の変化も楽しめます。

       辛さに汗をかきながら、デザートで上品な甘さにぽっとして、
       最後のお茶にほっとして。

            ああ、来てよかったなと 思うのです。
             このまま、味が変わらないで欲しいものです。              

 


                   


 
                     



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