落ち着いた雰囲気です。
ここで 私が好きなものは 芝麻坦々麺
これが、おいしいんです。
麻婆豆腐もぴりっとしていて、おいしかったけれど、
やっぱりこれが 一番!
もっと辛い味もあって、もっと黒っぽい色をしています。
これは、普通味(これでも、じゅうぶんぴりっとすると思います)。
よく、中華街で美味しい所は?ときかれますが、
これが、難しい。
味が変わりやすいからです。
ここのこれはおいしいなと思っていても、
次に行ったら、微妙に変わっていることが多い。
これは、気に入ったらワンパターンの私の、お気に入り。
それと、ここには、杏仁豆腐!!
おいしいんですよ。
とろっとしてて、香料が鼻につくこともなくマイルドで。
おなかいっぱい と思っても、
えいやっ! と頼んでしまう・・。
八宝茶も、おいしい~。
これに茶芸師が、長~いじょうろのようなサーバーから
あれ!サッ、くるっと、 お湯を注ぎ・・・、
(でしたが、この頃はお国に帰っていることが、
多いようです。)
ジャスミン・紅なつめ・クコ・百合根・竜眼・クルミなどがおりなすおいしさ。
材料を目で確かめ、なんとなく体に良い感じもしてきたりして。
もうひとつ、なかの氷砂糖がしだいに溶けてきて、味の変化も楽しめます。
辛さに汗をかきながら、デザートで上品な甘さにぽっとして、
最後のお茶にほっとして。
ああ、来てよかったなと 思うのです。
このまま、味が変わらないで欲しいものです。