2017/03/24
昼頃には快晴で良い天気になったが少し風が吹いた一日だった。
先日、熊谷・肥塚の「和とう」に行ってきた。
きれいな外観で、店回りの植え込みが良く管理されている。
お店の場所は、熊谷駅からさいたま博通り(県道83号線)に進み、中央交差点の先の信号を左側。
potazの知り合いに教えて貰った店で、本店は妻沼にある。
調べてみると、魚の専門店で他にも「料理屋・富久禅」も系列のお店の様だ。
店内のホールは広々としてきれいで、4人掛けテーブルが8席程、
他にも、個室が幾部屋かある様に思える。
chyoppaは“チラシ寿司”を、
potazは“寿司セットランチ”を注文。
とても良いネタで美味しい鮨だった。
セットの蕎麦もボリュームたっぷりで十分なお昼だった。
もうひとつ“イカフライ”も。
揚げ立てのフライはこれまたとても美味しい。
また行って見よう。
行くなら、本店あるいは富久禅も候補にしなければ、、
昼頃には快晴で良い天気になったが少し風が吹いた一日だった。
先日、熊谷・肥塚の「和とう」に行ってきた。
きれいな外観で、店回りの植え込みが良く管理されている。
お店の場所は、熊谷駅からさいたま博通り(県道83号線)に進み、中央交差点の先の信号を左側。
potazの知り合いに教えて貰った店で、本店は妻沼にある。
調べてみると、魚の専門店で他にも「料理屋・富久禅」も系列のお店の様だ。
店内のホールは広々としてきれいで、4人掛けテーブルが8席程、
他にも、個室が幾部屋かある様に思える。
chyoppaは“チラシ寿司”を、
potazは“寿司セットランチ”を注文。
とても良いネタで美味しい鮨だった。
セットの蕎麦もボリュームたっぷりで十分なお昼だった。
もうひとつ“イカフライ”も。
揚げ立てのフライはこれまたとても美味しい。
また行って見よう。
行くなら、本店あるいは富久禅も候補にしなければ、、
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