2014/4/30
今日で4月が終わります。雨が降ったり止んだりの一日でした。
熊谷・中央公園近くのニシダ飴の生チョコを食べました。
トレー一杯の生チョコに、名前の如く石畳の様に切り込みが入れてあります。
切り込みは微妙に切り幅が異なっていて手作り感十分です。
一緒にシナモンパイとギャレットノアも。
上品な味は、生チョコならではの柔らかい口当たりで、口の中でゆっくりと蕩けて広がります。
シナモンパイとギャレットノアも素材の良さを感じる美味しさです。
最中も一個。
餡は、甘さを感じるかつての今風という感じです。
ニシダ飴の屋号の前に「古伝」と書き添えられています。
お店の方に聞くと70余年、かの地で飴専門店として商売されて来たとの事です。
正に、お菓子の味・餡の加減にその歴史を感じます。
勿論、本職の飴はバラエティ豊かで舌ばかりでなく目でも楽しめます。
今日で4月が終わります。雨が降ったり止んだりの一日でした。
熊谷・中央公園近くのニシダ飴の生チョコを食べました。
トレー一杯の生チョコに、名前の如く石畳の様に切り込みが入れてあります。
切り込みは微妙に切り幅が異なっていて手作り感十分です。
一緒にシナモンパイとギャレットノアも。
上品な味は、生チョコならではの柔らかい口当たりで、口の中でゆっくりと蕩けて広がります。
シナモンパイとギャレットノアも素材の良さを感じる美味しさです。
最中も一個。
餡は、甘さを感じるかつての今風という感じです。
ニシダ飴の屋号の前に「古伝」と書き添えられています。
お店の方に聞くと70余年、かの地で飴専門店として商売されて来たとの事です。
正に、お菓子の味・餡の加減にその歴史を感じます。
勿論、本職の飴はバラエティ豊かで舌ばかりでなく目でも楽しめます。
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