気ままにウサ日記
徒然なるままに自分の日常や、うさぎさんのことを書き綴ります。
 



笹丸がこの冬初体験した野菜が二種類あります。

一つはターサイ、二つ目はワサビ菜。

どっちももうお気に入りで、あげると直ぐ食べてしまいます。

ワサビ菜は名前の割に全然辛くないですよ~。

私はサラダに入れていただいております。



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


« 和菓子が気になる 春がじわじわ »
 
コメント
 
 
 
ターサイ? (チビまま)
2014-03-20 21:42:17
ターサイもわさび菜も知りませんでした。
食べたことありません。
でも、日本の野菜ってフランスでも人気があるようですね。
笹丸君はグルメでうらやましいなー。

やはり野菜は生でかじるのが一番美味しいですよね。
うさちゃんの食事はヘルシーでいいですね^^
 
 
 
チビままさんへ (ぽたん子)
2014-03-23 16:27:24
色んな野菜がありますよね。
お店で珍しいものがあるとついつい買ってしまいます。
日本の野菜、フランスで人気なんですね。
やっぱり和食が世界遺産に登録されたこともあり、注目されているんでしょうね。

野菜、サラダでいただくのが一番好きです。
うさちゃんを見習って生食♪
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。