気ままにウサ日記
徒然なるままに自分の日常や、うさぎさんのことを書き綴ります。
 



前々から気になっていたチーズ、カチョカバロを食べてみた。

フライパンでオリーブオイルで軽く焼いて、胡椒をふりかけて頂いた。


癖が無くって濃厚♪

おこげの部分が特に美味しかった。

フランスパンに乗せて焼いても美味しそう

生でも食べてみたけど、それはそれで歯応えがあって良い感じ。

チーズってほんと、いろんな種類があるよなぁ。

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )


« 芽が出てますよ 果物の美味し... »
 
コメント
 
 
 
カチョカバロ? (チビまま)
2008-07-13 08:03:48
カチョカバロ、面白い名前のチーズですね
温めたらとろけて美味しそう♪
ちなみにイギリスの代表チーズといえばチェダーチーズなのですが、私はフランスのブリーというチーズが大好きです。
あー、食べたくなりました☆
 
 
 
食わず嫌い? (ワトソンうさぎ)
2008-07-13 19:02:07
カチョカバロ。自分は初めて聞きました。
かたちがとっても可愛い?ですね。
やわらかいチーズですか?。

ほんと、チーズにもいろいろ種類がありますね。
でも自分の定番は雪印の6Pチーズかなぁ。
たぶん、子供の頃から変わらずにあるような気がします。

外国のチーズを食べるのには、ちょっと勇気がいりそう・・。
 
 
 
チビままさんへ (ぽたん子)
2008-07-14 21:53:11
変わった名前ですよね。
チェダーチーズ、美味しいですよね。
結構好きです♪

ブリーというチーズはまだ食べたことが無いです。
こんど見つけたら是非食べてみたいです
 
 
 
ワトソンうさぎさんへ (ぽたん子)
2008-07-14 21:56:34
吊るして熟成させるのでこんな形をしているようです。
弾力のある硬さです。

6Pチーズ、定番ですよね♪
飽きの来ないチーズです。
外国のチーズ、色々あって面白いですよ~。
機会があったらチャレンジしてみてください。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。