今行っている、子育てに関するセミナーの先生が昨日
NHKのローカル番組に15分ほど出演していたんだけども、
講演の方は1つのテーマに毎回2時間、ワークも取り入れつつ行われているので
15分の枠では、あまりに端折りしすぎていて芯が伝わらない印象で残念・・・。
内容を講演で聴いているだけに
まだ後2回残っているので、受講が終わったらちょっと自分に落とし込んでから
内容を紹介しようと思っているんですが、
自分自身の復習の意味も兼ねてなので、クローズ記事②にてアップ予定です
わざわざパス入れて読んでくれる訪問者様への日頃の感謝も込めて・・・な仕様で。
子育てに限らず、人間関係を良好にするヒントも学んでいます。
書いたらトップでお知らせしますね~
【バレンタインデー】
娘手作りのマフィンはこんな感じの出来上がり
「これ一番上手に作れたからパパにあげよう!」って言う辺りまだまだ可愛いのう
娘ってば、好きな子がいるのよね。
よく遊んでる同じマンションのメガネ系男子(小2)のリクウくん
娘が猛烈に付きまとっても乱暴に応対せず優しく返すところがアタシも好き
「恥ずかしいからいいや」とリクウの分を用意していなかったんだけど
渡しに行った別の友達の家に偶然いて、急遽渡すことに。
偶然に時間が重なって、4家族くらいで渡しっこをしていたんだけど、
娘がリクウを好きなことを知っている友達が、用意が無いことを知って
「ウチのチビの分をあげなよ」と言ってくれて、
大勢の前で告白する子みたいなシチュエーションになった娘は
普段の勢いはどっかに飛んでってしまい、「・・・ママ渡してよ・・・」と蚊の鳴くような声
娘の初めての本気(?)チョコはアタシの手渡しというwww
習い事のクラスメイトには、ほんの気持ちってことでラッピングも簡単にしたんだけども
中身が見えただけに、男の子もそのママたちも「みーちゃんの手作り!?」とすごく喜んでくれて
娘は恥ずかしそうにしてたけど、嬉しそうでした
頑張って作って良かったね
ダンナへのチョコはこれ。ロイズの期間限定商品「プレシャス」。
スプーンが2本付いているので、お互いに『アーン』ってする仕様ですね!分かります!
我が家に於いては、各々すくって食べますが。
容器もチョコで出来てるんですが、中身はとっても柔らかい生チョコ。
なのでスプーンが要るわけですね。
こんな感じで二層になっています。
『柔らかい』とか言って、大して柔らかくなさそうじゃんと思うでしょ?
おいしい食べ方として、表面が柔らかくなるまで室温に置く必要があるわけなんですが
2日に分けて食べたい我が家としては、今日全部溶かしちまう訳にはいかねー!っつうことで
開けて間もなく食べた写真の掲載となりますwww
今日は「美味しいお召し上がり方」どおりに召し上がっちゃうよ
さて、今日の午後は5限の授業参観&懇談会。
1年生ももう終わりだよー早いなー早いだろー早すぎる!
しっかり観てこようと思ってます
最新の画像[もっと見る]
- ホントに欲しい時はすぐ手に入らなかったりするのにね。 10年前
- ホントに欲しい時はすぐ手に入らなかったりするのにね。 10年前
- ホントに欲しい時はすぐ手に入らなかったりするのにね。 10年前
- バレンタインデー。 10年前
- 讃岐うどん。【がもううどん】 10年前
- 讃岐うどん。【がもううどん】 10年前
- あんもち雑煮。 10年前
- 劇場版PSYCHO-PASS。 10年前
- 劇場版PSYCHO-PASS。 10年前
- 楽しい夏休みを。 11年前