あっという間にお正月も終わり
気が付けば餅だらけ………
(こりゃ、しばらく御餅生活かしら!?)
ってなくらい我が家は御餅だらけです~
頂いた豆餅に、普通の御餅、そして鏡餅…
でも頂いた御餅とっても美味しいんです
ちゃんとウスでついた御餅らしく
市販されている物とは全然違い感動
と言う事で3時のおやつに「おしるこ」を作りました
これまた、頂いた「なると金時」がいっぱいなので
蒸かして上に飾ってみました
ほどよい甘さでおいし~い♪
寒い日のおしるこ温まって幸せ~
でも、まだまだ御餅いっぱい
焼く、煮る、揚げる…
他に何か楽しいレシピはないものか…
御餅のオススメレシピ教えてくださ~い