今日の晩御飯。
イカのお刺身、
ひじきのたいたん、
なばなの胡麻和え、
豆腐とワカメのお味噌汁
昨日の晩御飯
レンコン&茄子ののはさみ揚げ
長いもの短冊、
お野菜いっぱい味噌汁、
お漬物
日々の料理がマンネリ化してくるので、
写真なくても、毎日記録しようかな~と思う今日この頃。
イカのお刺身、
ひじきのたいたん、
なばなの胡麻和え、
豆腐とワカメのお味噌汁
昨日の晩御飯
レンコン&茄子ののはさみ揚げ
長いもの短冊、
お野菜いっぱい味噌汁、
お漬物
日々の料理がマンネリ化してくるので、
写真なくても、毎日記録しようかな~と思う今日この頃。
今では家計簿もつけていないし、勿論夕飯の記録もしていません。
だって・・・・もうマンネリしてるもん!
平気なんだもん!
書いたら…
お味噌汁は朝いただきます。
前は朝晩食べていたけど年齢的に塩分注意なので…
でも一品減るから辛いのよね~
家計簿…去年は手書きにしましたが、書くだけで終わってしまって集計とか面倒になってしなかったので、今年は無料ダウンロードした家計簿を使い始めました!
とはいえ、無駄遣いは家計簿つけてもつけなくても変わりません。。。じゃあ、つけなくってもいいのでは?!という疑問には蓋をしています、、、
朝から御飯、尊敬です!
我が家は手抜きのためパン食なのです…
よくよく考えると、ご馳走が続くと白御飯と味噌汁が恋しくなるんですよね~。マンネリと言うのは嘘で、本当はそれが一番ほっとするメニューなのかもしれません!