大きく深い森のように

初めて???

2008年05月24日 | 料理
リクエストに上がったそぼろ丼…
作ろうとして、作り方がいまいち分からず、、、
ネットでレシピを検索しました。

よく考えたら、作ったことがなかったのです!
何故か???その理由はいまいち分からないのですが。。。
多分、実家で出てきたことも少ないから?
祖父や父が鶏肉をあまり好きではなく、鶏肉料理と言えば揚げ物が多かったからかしら…

何はともあれ、出来上がったのが↓
まずまずの出来かな


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぐぅ~ (さろん 栗栖)
2008-05-25 22:10:21
 困った時の そぼろ丼

 私は 本当に 困ったとき ツナ缶で 作りました

 お弁当が これだった時 うれしかったのを 思い出します
返信する
そうそう (ぶる)
2008-05-26 02:10:51
そぼろの色がお上品ですねー
うちはもっと濃い色。味もだいぶ濃いめ

亭主に上手な作り方のコツを教わりました。
そのおかげで 細かいばらばらのが
作れるようになりました

私も!お弁当に これが入ってると嬉しかったー。
返信する
みっちゃんへ (ぽんご)
2008-05-29 19:28:17
なるほど~!ツナ缶ねっ♪
それもやってみます☆

私も、たまーーーーーーにお弁当がそぼろだったときに嬉しかったのを思い出しました!
返信する
ぶるちゃんへ (ぽんご)
2008-05-29 19:29:39
これはレシピどおりなので、お弁当とかには濃いほうがいいかも!
ご主人、お料理じょうずなのですねっ♪
ぱらぱら加減は重要ですもの。
返信する