初挑戦したこの代物。
何だか分かりますか?
そう、ロールキャベツ。
何を隠そう、ロールキャベツを食べて”美味しい!”と思ったことがなかったのです。しかも、リクエストもないので作らずに居たのですが、
先日、帰省した折に義母が作ってくれたロールキャベツが
”めちゃめちゃ美味しい!”
代物だったのです☆
ポイントは、煮込むスープにありました。以前の記事にも出てきた”ポルチーニ”を使うのです♪するともう絶品のロールキャベツの出来上がり
我が家のメニューがまた一つ増えました。
ただ、ここで一つ問題が。ポルチーニは普通には売ってません。。。
イタリア物産展か、輸入食材の豊富なお店で探さなくては!そしてもう一つ、200g5千円とか言う高級食材なのでした…確かに、松茸並に、いえそれ以上の芳醇な香り!
これは、記念日料理の一つということになりそうです
何だか分かりますか?
そう、ロールキャベツ。
何を隠そう、ロールキャベツを食べて”美味しい!”と思ったことがなかったのです。しかも、リクエストもないので作らずに居たのですが、
先日、帰省した折に義母が作ってくれたロールキャベツが
”めちゃめちゃ美味しい!”
代物だったのです☆
ポイントは、煮込むスープにありました。以前の記事にも出てきた”ポルチーニ”を使うのです♪するともう絶品のロールキャベツの出来上がり
我が家のメニューがまた一つ増えました。
ただ、ここで一つ問題が。ポルチーニは普通には売ってません。。。
イタリア物産展か、輸入食材の豊富なお店で探さなくては!そしてもう一つ、200g5千円とか言う高級食材なのでした…確かに、松茸並に、いえそれ以上の芳醇な香り!
これは、記念日料理の一つということになりそうです
うちは糸こんにゃくに豚ひき肉をそのまま味付けもなしで、巻き込んでおでんに入れて柔らかくなったのが家族中好きです。安上がりです。お試しあれ。
おでんに入れるんですね!
それなら色々な具の味がしみこんで美味しそう~。
>葉さん
うーん、いつも葉さんの料理話をお伺いすると、2倍の手間がかかっていて驚きます!
だんな様、幸せ者ですね~。。。
あと違うけど八宝菜も(笑)
でもぜんぜん母の味になりません。
何かが違う…
母は「(味付けは)適当だよ」と言いますが
その適当いまだにつかめません。
そうそう、その適当さ加減が難しいんですよね!
絶品八宝菜食べてみたいです☆