スポンジに甘さを控えた生クリームと
国産のフルーツ缶詰をのっけて
その上にまた生クリームとスポンジを乗っけて、
生クリームと苺とさくらんぼでデコレーションして
ここからは主人にお願いして、小豆の顔を描いてもらいました
「どう?にてまちゅか?」
お耳は普段は垂れているので、それを表現しているそう。
盛り上がった夕飯のデザートです
p.s.
佐賀県玄海町から届いたふるさと納税のお礼の品
佐賀県玄海町産天然活サザエ
写真ではわかりにくいですが、かなり大きなサザエです。
玄界灘は12月解禁で海士さんが水揚げしたものです。
福井は夏のイメージが強いサザエなのですが、冬にいただく壺焼きも絶品でした
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