ponの day by day

本、酒、食べ物

夜の炊事当番

2015-03-21 21:21:32 | Weblog
キノコが余っていたので
常備菜にもなるように
キノコとベーコンの炒め物を作成



これがあればパスタやオムレツが簡単

っで

レタスと合わせてサラダ代わり

それに レンコンのステーキ



メインはのちほど
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日の炊事当番 昼 いつもの薫そば

2015-03-21 21:18:51 | Weblog
いつものように卯月の薫そば




今日はテレビの占いで最下位
それを克服という、ざるそばで

つけだれはキノコをたくさん入れたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日の炊事当番 朝

2015-03-21 21:17:22 | Weblog
卵を焼いて
ボイルドソーセージ



けれど
自分で食べるのは
トマトクリーム





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20150320@立ち呑み 庫裏 update 

2015-03-21 11:37:59 | Weblog
小鼓 純米大吟醸

旨いですね





カモとタマゴのサラダ



別誂 雅山流 吟醸

これも旨い
ボトルがかわいい





亀泉 純米吟醸原酒 CEL-24 

久しぶりな酒
旨いですねぇ



鶏と姫筍の味噌炒め
旨い



今日のベスト

玉川 大吟醸 無濾過生原酒
非常に旨い 見事





っで
7人揃わなきゃの

八海山スパークリング 発泡にごり酒

旨いねぇ







そして
5人揃わなきゃの

萬歳楽 加賀梅酒 スパークリング

グランクラスでも出される酒らしい
旨いねぇ





ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月20日(金)のつぶやき

2015-03-21 05:00:00 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする