ponの day by day

本、酒、食べ物

お題は待望の!!

2014-06-25 12:45:10 | Weblog
お題は待望久しいこれ
ジンギスカン料理

先月見つけたあの店に行けます



昔から店の存在は知っていたが
ランチもあるのを知ったのが先月
カレーかジンギスカンがお題になればと
待っていた

肉の量は
180gにしましょう



ごはんとみそ汁はセルフ
玉ねぎともやしの野菜たちもセルフ追加可能

生ラム肉



さぁ 焼きます



旨い!
臭みもなく柔らか

いいねぇ

ということで 950円で大満足のランチでした
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20140624の勉強@立ち呑み 庫裏 update 

2014-06-25 08:20:53 | Weblog
最初は
三千盛 純米大吟醸

すっきりですね





次は今年もきました

夏 どぶろっく

こちらもすっきりです





あて
撮り忘れたが
抜群だったのが
鯖 冷製燻製
そしてこちらもいいですねぇ
しらす入り玉子焼き



次は
まんさくの花 大吟醸 生酒
金賞受賞作品

文句なし 旨い





続いて こちらは夏酒
白露垂珠 無濾過純米 出羽さらり

こちらもあっさりですね





アテ追加
レンコンとベーコンのきんぴら

いいですねぇ



次は 周りがうまいという

宗玄 純米 いしかわもん

うーん 石川門がいまいち合わないようです





こちらも 夏酒

月の輪
やはりすっきりですね



っで
最後は無理矢理??

鳳凰美田 wine cell





こちらは日本酒感というか
鳳凰美田感が
ずいぶん残ったというより
きちんと日本酒してますね
旨い

っで7酒
飲みすぎ?
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決戦のあさ なぜかロコモコ丼

2014-06-25 07:51:27 | Weblog
昨日のよる手違いで
残ってしまったロコモコ丼



同点で食べ始めたが

無念
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6月24日(火)のつぶやき

2014-06-25 05:09:39 | Weblog
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