goo blog サービス終了のお知らせ 

ponの day by day

本、酒、食べ物

実家での炊事当番

2013-05-05 18:55:38 | Weblog
簡単メニュー
豚大根煮



これまでは出来合いの
調味タレで作っていたが
薄口醤油・みりん・酒に
砂糖・顆粒鰹だし・顆粒昆布だしで作成

うーんうまい

かつおたたき
冷や奴




さてさて
休肝もあと約20時間強だぁ

5月4日(土)のつぶやき

2013-05-05 04:20:08 | Weblog

@chakoriko 私も連休入った当初から咳がつづき、鼻→咳と変化したあとようやく落ち着いたところです


夕飯用に地元名物のコロッケと和牛入りミンチカツを買って帰る  twitpic.com/co21my


@Mapoone うむー・・・見かけの問題というより、場所問題では?貴女が歩き回る場所は、その年恰好(20台半ば過ぎ(?))では、その筋の従業員にしか見えないのでは?きっと、従業員も清純派ぽい方が受けるのだろうし・・・


休肝日3日目も問題なく終わる。あと40時間+αで完了だぁ


@Mapoone いやぁ清純っぽい方が売れっ子だからなのでは