ホテルで朝食をガッツリ食べたし
10時のおやつにデッカイシフォンケーキを食べたから
あんまりお腹は減ってないんよ
それでもTぁ子ちゃんがご飯食べるって言うから・・
添乗員さんおすすめの旬鮮館で昼食
漁港の直営店になっているようです
なんにしょうかなぁ・・・
定食までは要らんから・・・海鮮丼
お味噌汁付きでした
なんでやろ
お腹いっぱいやったのに
目の前に出されたら
スッとお腹に隙間が出来てしまう
ピチピチプリプリ海鮮丼は美味しい
そして滅茶苦茶美味しいのがお味噌汁
Tぁ子ちゃんも私もビックリ
絶品
まぁ一度飲んでみて
おかわりしたかった
添乗員さんに教えられて
平戸の銘菓 蔦屋のカスドースを買ってみました
とっても甘いお菓子ですよ 添乗員さん談
製法は
一口大に切り分けたカステラを溶いた卵黄にくぐらせ熱したシロップにくぐらせ
最後に砂糖をまぶす
原材料
卵黄 砂糖 小麦粉 水飴
よけいなモノは入れてない
シンプルなお菓子ですが
甘ッ
おっしゃる通りでした
手に直接持ったらねちゃねちゃなるんはイヤだけど
甘いん嫌いじゃないんよ 私
平戸で与えられた時間は3時間
足らなかった
ツアーだからしょうがない
次は生月島にも行きたい
今回は平戸をちょこっとかじっただけ
平戸島をもっと知りたい
絶対また来たい
そんな事を想いながら
旅行最後の訪問地 九十九島へ
しまむらってどこにでもある
売りよんは一緒
長崎に来ても
そんな事が気になったりします
10時のおやつにデッカイシフォンケーキを食べたから
あんまりお腹は減ってないんよ
それでもTぁ子ちゃんがご飯食べるって言うから・・
添乗員さんおすすめの旬鮮館で昼食
漁港の直営店になっているようです
なんにしょうかなぁ・・・
定食までは要らんから・・・海鮮丼
お味噌汁付きでした
なんでやろ
お腹いっぱいやったのに
目の前に出されたら
スッとお腹に隙間が出来てしまう
ピチピチプリプリ海鮮丼は美味しい
そして滅茶苦茶美味しいのがお味噌汁
Tぁ子ちゃんも私もビックリ
絶品
まぁ一度飲んでみて
おかわりしたかった
添乗員さんに教えられて
平戸の銘菓 蔦屋のカスドースを買ってみました
とっても甘いお菓子ですよ 添乗員さん談
製法は
一口大に切り分けたカステラを溶いた卵黄にくぐらせ熱したシロップにくぐらせ
最後に砂糖をまぶす
原材料
卵黄 砂糖 小麦粉 水飴
よけいなモノは入れてない
シンプルなお菓子ですが
甘ッ
おっしゃる通りでした
手に直接持ったらねちゃねちゃなるんはイヤだけど
甘いん嫌いじゃないんよ 私
平戸で与えられた時間は3時間
足らなかった
ツアーだからしょうがない
次は生月島にも行きたい
今回は平戸をちょこっとかじっただけ
平戸島をもっと知りたい
絶対また来たい
そんな事を想いながら
旅行最後の訪問地 九十九島へ
しまむらってどこにでもある
売りよんは一緒
長崎に来ても
そんな事が気になったりします
頂けるのですね
九州のお菓子って 卵たっぷり甘味たっぷりが
多いいような気がします
器 使って下さって 嬉しいです
何にでも合うんです
和でも洋でも
とっても重宝してます