のんびりルンルン生活

食べたり お出掛けしたり
暮らしを楽しみたいな🎵     

おでん鍋にご招待♪

2011年12月22日 | 外ごはん
「おでんを作って待っています」と招待して頂きました



いつも自宅で同じようなネタのおでんを食べているから
よそのお家のおでんを食べて
「こんなんも入れるんだぁ」って驚き



大根 蒟蒻 玉子 じゃがいも たこ 牛すじ など
我が家でいつも見かけるモノはもちろん入っていますが
里芋 大きな麩 ちょっとお高いアゲ
何が出るかな 何が出るかな
カキも入ってたし アスパラも
鍋の中から出てくる いろんなモノ
トマトを入れてもいいよなんて言ってたな
おもちゃ箱みたいなびっくり箱

 
鯖寿司にシメサバ
鯖寿司のご飯は五穀米
ほぉー五穀米で鯖寿司なんて

どれも美味しくて
ビールやハイボールがすすみました
おごちそうさま

楽しい夜を過ごすため
義父母に作っておいた晩ご飯

海鮮丼 豆腐と湯葉のすまし汁

今週末は日本列島寒波予報
テレビでは
寒いです 雪です お気を付け下さい
お出かけの私としては ひぃえー 冷えーだけど
そんな寒さも丸ごと楽しむ予定

愛媛県人気ブログランキングに参加しています
人気ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします

ポチっとね
人気ブログランキングへ





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピンクの手帳 | トップ | 舞蘭chiでアフタヌーンティ♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでんっていろいろ♪ (Anne)
2011-12-22 08:42:06
各家庭でおでんの具材もお味もいろいろですね。
我が家はもっと色が黒いおでん。
二人暮らしでどっさり作ってしまうので、2,3にち食卓にのぼります。
鯖ずしも大好き!!
北の方向にお出かけですか?
楽しい旅日記を楽しみにしています。
返信する
Unknown (Anneさんへ)
2011-12-22 22:27:52
頭のかたい私はいつも同じ具材ばかりになってしまいます。
「こんなんも入れたらいいんだぁ」なんて
新しい発見でした。

石川 岐阜辺りに行ってまいります。
雪が降るのも趣があっていいかなと
ちょっと期待しています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。