のんびりルンルン生活

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暮らしを楽しみたいな🎵     

農家レストラン ぼたん茶屋でお花見♪

2013年04月07日 | 外ごはん
東温市 農家レストラン ぼたん茶屋へお花見に行ってきました

 

まずはピザ焼き体験
二度目などで慣れたモノ
チャッチャと仕上げます

 

レンコン タラノメ アスパラ しいたけ じゃがいも トマト かぼちゃ 大葉・・・
そしてじゃこなど
山の幸海の幸を贅沢にのせ作りました


熱々焼き立てピザはもち麦を使った生地は美味しくて大好きです

美味しそうなスイーツが並べられています

クリーム大福のほか
いちごやどぶろくの ギモーヴ
ギモーヴは新製品
このギモーヴは先月愛媛新聞に大きく紹介されていました
もちろんお買い上げ
前回ピザ作り体験で伺った時にはゆずのコンフィチュールだったのが
今回はいちごやいよかんのコンフィチュールが並べられていました


あいにくのお天気で庭で出来ませんでしたが
次は焼肉です


美味しいものが多すぎてビール控えめ
飲んでいたら食べられません

   
うどとイカのピーナツ味噌和えは絶品
作り方を聞いたので自宅でチャレンジ予定

心配していたお天気も青空が見えてきました
たくさん頂いたのでお散歩

桜は雨と風でほとんど散ってしまっていましたが・・・

 

 



たくさん美味しい物を頂き
花と緑に癒され

お土産にはたくさんのクレソン
とっても満足 しあわせ気分 で
帰途につきました

よろしくお願いします

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コメント (2)
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ベイリゾートホテル小豆島 ~食事編~

2013年04月07日 | 小豆島H25・3月
予約した宿泊プランの夕食は和食でした
和食?和食ねぇ・・・洋食に変更出来るようならしちゃおか? しちゃお しちゃお
ホテルに連絡を入れお願いすると
大丈夫です 変更できます と気持ちよくお返事を頂きました
今回の旅行の幹事は Kちゃんと私
和食から洋食に変更は幹事の特権です

午後6時から夕食
オリーブアイランドと呼ばれる小豆島
瀬戸内の新鮮な魚介と島自慢のオリーブオイルを使った
島洋食 フレンチ料理
 



ビールを頂き次は白ワイン

地産地消で 讃岐ワイン
香川にワイナリーが在ったとは

オリーブオイルにハーブソルトを入れ
パンにそれを付けて頂きました

このオリーブオイルとハーブソルト
こんなパンの食べ方も美味しい 
でホテル内の売店でオリーブオイルとハーブソルトを買って帰ったけれど
自宅ではそんな事は結局いたしません
お料理に使っています

露天風呂を楽しんだ後は お部屋で
 
すみませ~~ん 氷お願いします
部屋まで持って来ていただいた氷
おつまみはそれぞれ持ち寄り
ビールはホテル内の販売機で
かめ焼酎はホテル売店でお買い上げ
飲みきれなかったから Kちゃんお持ち帰り
あんな話 こんな話 モテモテモテ期の話に盛り上がり
夜は更けて行きました

すっきり爽やか朝の目覚め
大浴場 露天風呂でひとっ風呂浴びたその後は
朝食バイキング

和食洋食とりどり

ひしお漬けをご飯にのせてひしお漬け丼
Kちゃん一押し
美味しいよぉ これは美味しい 美味しい連発で

Kちゃん 3杯完食

部屋から見えるのどかな瀬戸内の海にさよならをして

午前10時半のんびりホテルを後にしました

旅行二日目最初の目的地は「二十四の瞳」分教場です

よろしくお願いします

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