![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/e5b71534509b6cce5cd4d7d623653852.jpg)
空豆の季節です。
畑の先生いわく、そらまめの収穫時期は鞘が下を向いたころ
だそうだ。
空に向かって生えるからその名がついたのに
食べ時はそうじゃないなんてなんだかおもしろい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/efdf798405258eb3ddaa3ac8a45047ca.jpg)
好きな食べ方はシンプルに魚焼きグリルで
焦げるまで「焼く」
中の豆を取りだしてちょいと塩をつけて
ピールのつまみに。サイコーですやん(^_^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/33/9c2e15f1fb7fd7b3f4a876397dc66077.jpg)
またまたしずき参加。
キミ食べれるん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cb/cd9a37b7ed3b10fc0883248af6f7faea.jpg)
おいおい。魚の匂いが移ったんかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/39/b85abbd9576e2cf7c5725ac2c524ed11.jpg)
ごはんに
釜揚げちりめん
庭で生えだした大葉を刻んで
金ゴマかけーの
釜揚げ丼。
うつわねこに見られながらの晩ごはん
おかずは豚肉とキャベツの味噌炒めでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます