今日は 土用の丑
いわずと知れた 鰻を食べる日
仕事帰りに買ってきました 今日は並んだ人が途切れたタイミングで
2人しかいらっしゃらず 直ぐに変えてよかった
我が家では アルミホイルを 二重にして タレと お酒を少々入れて
直火で蒸します アルミホイルが ちりちり言い出したら出来上がり
まずは お皿にとって アルミホイルを開けて見ましょうか
熱々を お皿にとって さぁ どうだぁ~
ふっくら 美味しそうに出来上がりました
山椒を振って さぁ召し上がれ
いただきま~す
あっ お皿に入れ替えたのと 肝焼きの串 ・・・
撮り忘れ・・・いつもの事 ごめんあ~さぁせ
今日は
鰻の蒲焼
胡瓜とレッドオニオン、ちりめんじゃこの酢の物
ポテトサラダ
大根の中抜きとお揚げの煮物
蜆の味噌汁
で 夕食はお終い メインが決まっていると 楽チンですね
皆さんのところも 鰻食べましたか
さぁ これで暑気払い 出来たかな
来週は暑くなるって? 大丈夫かなぁ
では また