先日 買い物で タラの芽を見かけたから
また 天婦羅がいいなぁ と 言うけれど
私は まだ見かけてないよ
タラの芽 こごみ ぜんまい 菜花 筍
旬のお野菜天婦羅 美味しいから
何時も待ち遠しくて・・・
もう少し待てば 美味しいのが食べられる
あと少しの辛抱です
仕事上がり 午後はパソコン教室のお稽古
スマホの中 いらないアプリを削除
アプリのアップデート OSの更新 バックアップ
プラウザのタブを閉じる などなど 整理して
途中の休憩time
U先生より happy Valentineのチョコ 頂きました
そしてケーキも焼いてきてくださり
2月は7日 のんちゃん
21日 T先生
22日 Tちゃん
23日 U先生
と 続くので 最近作る 美味しいリンゴケーキ をと
朝から焼いて 持参してくださいました
あっさり 美味しいリンゴケーキ ごちそうさまでした
ありがとうございました
みんな 早速レシピを聞いて(笑)
また 作りましょう 美味しかったから
さて 半分強残しておいた木耳
昨日 葱 と一緒に 炒めたら
これは 美味しい good でした
ブロッコリー と 胡瓜の胡麻和えも (半端もん同志の組み合わせ)
これもgood
青菜とブロッコリーは組み合わせるけど 胡瓜も 行けるなぁ・・・
組み合わせ方で 食感が変わるから 面白い
まだまだいろいろ試せそうです
では また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます