happy birthday 私 68才になりました
主人より 年上になるって 不思議な感覚
4つ違いだから 2月22日で5年になると言う事は
おのずと 1つ年上になると言う計算・・・
朝から ぶたたが 騒いでカレンダー落とし
おいらも おいらも おめでとう と言いたいんだもん と言うので
此処に 載せます(笑)
はい ぶたた ありがとう~
日曜日の朝は 緩めのおじやの次男
何時ものように 豚肉&野菜 そして大蒜入りです
日曜日と水曜日は
Café フロッシュさんが 麹パンを焼かれているので
寺の内を下がるマーケットまで行く予定を立てて(笑)
その前に パンを購入
無花果&胡桃パン 角食一斤 焼きたて
~に行く前にと思いまして 帰りやとないかも知れんし
お荷物になりますが おおきに
買い物から帰宅後すぐ 袋から出して
熱々でしたから 袋が汗かいてた
しっかり 食べ応えのある 美味しいパンです
薄めにカットしてサンドイッチや そのままでも
お昼は スパイシーカレーを作ってくれると言うので
のんびり ゆっくり
香辛料が あっ と ちょい多めに入ったんで 辛いよ
口に入れると 香辛料の香りが 鼻腔に抜けて
そんなに辛くないやん と 思っていたら
辛さが 押し寄せてくる
嫌な辛さじゃないけど スパイシーで 発汗作用が
いつも以上に促されるカレーでした
何時もながら お見事
thank you おおきに ごちそうさん
美味しゅうございました
食後は 腹ごなしに 阿闍梨餅さんへ
お花も お雛様も 素敵で いつものように
激写させていただきました
どちらかと言うと 洋菓子より和菓子が好きな私
ケーキ 買うてこようか どうや?
阿闍梨餅さんに行くからいいわ
熱々を 仏壇に お供えして
お下がりを あとで頂きます
誕生ケーキならぬ 誕生阿闍梨餅
これでいいのよ 私はね
他の方は ケーキのほうがいいんでしょうね
没一仲間の Tちゃんがくれたシュークリームと
阿闍梨餅 と迷いましたが 後者に軍配が上がったと言うわけ
そんな大げさなぁ~
さぁ 明日からは 新しい年を重ねると言う事で
今まで以上に 気を引き締めて
コロナ 花粉 黄砂 pm2.5 との戦いにも
負けへんでぇ と
なぁんちゃって(笑)
年は重ねても 本来の人間性は変わりませんので
これからも 懲りずに お付き合いくださいませ
宜しくお願い致します
では また
わーい❗️🙌
るんるん うふふ