ずーっと、27年ぐらい続けている事があります。
きっかけは、沢村貞子さんの、「献立日記」
毎日何を食べたか書いておくと
季節や、その年によって、食べているものが変わってくるし参考になる。
おー!これは良いではないか。
書くのが好きな私には、えっ!!よりも
面白そうと言う事で、書く事も、27年目に入りました。
(現在、113冊目です)
子供が小さい間は結構大変でしたが、「何してるの?」
ん?「お勉強だよ!」「大人もお勉強するんだ。ふーん」
ぷっ! こんな調子で。
でも、これが結構参考になる反面、自分がサボっているのもわかる。
最初の頃は、毎日同じものでもアレンジして、同じ形で出さなかったり、
日々精進、しているのが、ノートを見てもうかがえる。
が、しかし、人間も年月が経つと、ずるさやマンネリを覚え、
まっ、良いか!!となる、かく言う私がそうです。
で、時々思い出したように新型メニューが並ぶと、我が家の男性たち
「今日は何か知らんもんが出てるでー」と、おっしゃる。
そう私だってやるときゃやるよ!えっへん
と言いながら、もっと新型を出すから、今に見ておれ!!と
自分に言い聞かせている私です。(たまにね。。)
きっかけは、沢村貞子さんの、「献立日記」
毎日何を食べたか書いておくと
季節や、その年によって、食べているものが変わってくるし参考になる。
おー!これは良いではないか。
書くのが好きな私には、えっ!!よりも
面白そうと言う事で、書く事も、27年目に入りました。
(現在、113冊目です)
子供が小さい間は結構大変でしたが、「何してるの?」
ん?「お勉強だよ!」「大人もお勉強するんだ。ふーん」
ぷっ! こんな調子で。
でも、これが結構参考になる反面、自分がサボっているのもわかる。
最初の頃は、毎日同じものでもアレンジして、同じ形で出さなかったり、
日々精進、しているのが、ノートを見てもうかがえる。
が、しかし、人間も年月が経つと、ずるさやマンネリを覚え、
まっ、良いか!!となる、かく言う私がそうです。
で、時々思い出したように新型メニューが並ぶと、我が家の男性たち
「今日は何か知らんもんが出てるでー」と、おっしゃる。
そう私だってやるときゃやるよ!えっへん
と言いながら、もっと新型を出すから、今に見ておれ!!と
自分に言い聞かせている私です。(たまにね。。)