気温が下がってくると
ココアがおいしく感じますね。
生徒さんにココアがコレステロールに
いいですよと教えていただきました。
少し調べてみたら、
ココアにはリグニンという成分が含まれていて、これがコレステロールを低下したり、血圧を低下させてくれるそうです。
そしてカカオポリフェノールは、インフルエンザが体内に進入するのを防いだり、ガンや動脈硬化の原因となる活性酸素を抑える働きがあるそうです。
ココアは好きなので、続けて飲んでみようと思います。
気温が下がってくると
ココアがおいしく感じますね。
生徒さんにココアがコレステロールに
いいですよと教えていただきました。
少し調べてみたら、
ココアにはリグニンという成分が含まれていて、これがコレステロールを低下したり、血圧を低下させてくれるそうです。
そしてカカオポリフェノールは、インフルエンザが体内に進入するのを防いだり、ガンや動脈硬化の原因となる活性酸素を抑える働きがあるそうです。
ココアは好きなので、続けて飲んでみようと思います。