Poco a Poco

のんきで、気ままな物語……

鶏ハム…

2011年04月18日 00時25分28秒 | 美味しいもの…

先日、ネットサーフィンしてて見つけた、『鶏ハム』の作り方

ちょうど、むね肉があったから作ってみたよぉ~

 

         

むね肉に、三温糖と塩と酒をまぶして、冷蔵庫で三日寝かして、塩抜きして茹でるだけなんだけど…

美味しかったよぉ~。。。。

味を想像しながら……生野菜とシーザードレッシングがイイかなぁ~と考えてて、今夜の一品はこれに決まり

あっさりで…生野菜ととってもイイ感じに合いました。    美味し

ラーメンのトッピング、パスタにも使えそうだなぁ~と思いました。

むね肉はお安いし、ちょっと保存もききそうだし…これから、暑くなって食欲ない時にも食べれそうだよ~~

 

 

土日、またまたの応援 私も好きだなぁ~とちょっと呆れながら(笑)行かずにいられない性分(笑)

A3のゴールシーンがご褒美でした

シフォンケーキ焼いて…(完全にハマっちゃいました)、母たちに差し入れお茶しながら…おしゃべり

実は、これが一番楽しみだったりして

 

 

土曜の夜は、久々にお友達といただいてきました。

相変わらずのマシンガントークで楽しい時間を過ごしてきたよ~。完全リフレッシュまた一週間頑張らなきゃな

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も~! (かも?カモ!)
2011-04-22 10:17:30
私も鶏ハム作ってるよ~!
お鍋買った時に教えてもらったんだけど・・・。
私の場合、冷蔵庫に一晩だわ~

そうそう!ピザの具にもなるし、もちろんサラダ・・・冷やしうどんやそうめんの具材にもなるね~
返信する
かもちゃんへ (poco)
2011-04-23 11:05:13
かもちゃんの、鶏ハムのレシピ紹介してぇ~。
冷蔵庫に一晩でイイの????
なんか、三日も寝かすってさぁ、忘れないかと(私だけ????)心配で…落ち着かなかった(笑)

今からの季、冷やしうどん、そうめんの具材にはだよね~。
pizzaもいいねぇ~。。。
ウチではほとんどがのおつまみと消えました
返信する