先日、ネットサーフィンしてて見つけた、『鶏ハム』の作り方
ちょうど、むね肉があったから作ってみたよぉ~
むね肉に、三温糖と塩と酒をまぶして、冷蔵庫で三日寝かして、塩抜きして茹でるだけなんだけど…
美味しかったよぉ~。。。。
味を想像しながら……生野菜とシーザードレッシングがイイかなぁ~と考えてて、今夜の一品はこれに決まり
あっさりで…生野菜ととってもイイ感じに合いました。 美味し
ラーメンのトッピング、パスタにも使えそうだなぁ~と思いました。
むね肉はお安いし、ちょっと保存もききそうだし…これから、暑くなって食欲ない時にも食べれそうだよ~~
土日、またまたの応援 私も好きだなぁ~とちょっと呆れながら(笑)行かずにいられない性分(笑)
A3のゴールシーンがご褒美でした
シフォンケーキ焼いて…(完全にハマっちゃいました)、母たちに差し入れお茶しながら…おしゃべり
実は、これが一番楽しみだったりして
土曜の夜は、久々にお友達といただいてきました。
相変わらずのマシンガントークで楽しい時間を過ごしてきたよ~。完全リフレッシュまた一週間頑張らなきゃな
お鍋買った時に教えてもらったんだけど・・・。
私の場合、冷蔵庫に一晩だわ~
そうそう!ピザの具にもなるし、もちろんサラダ・・・冷やしうどんやそうめんの具材にもなるね~
冷蔵庫に一晩でイイの????
なんか、三日も寝かすってさぁ、忘れないかと(私だけ????)心配で…落ち着かなかった(笑)
今からの季、冷やしうどん、そうめんの具材にはだよね~。
pizzaもいいねぇ~。。。
ウチではほとんどがのおつまみと消えました