おバカなA2の手
何やらメモってあるのかと思えば……お友達が描いた絵らしい
題…『アフロな人』だそうです。
今日のチャレンジは、ぷりんちゃんが紹介してくれたlalaさんとこでレシピいただいて『ショコラード・カフェ』
生地の材料に、ぬるま湯で溶いたインスタントコーヒーを入れHBにセット
途中で、大きめに砕いた板チョコを投入…(レシピではブラックチョコだったんだけど、ミルクチョコにしました)
ベンチタイム終了後、丸めて二次発酵へ
10等分したつもりが11個に???????11等分の方がほうが難しいよね~
てか、等分になってないし…大きさバラバラじゃん
POCOのいい加減さ披露しちゃいました
夜勤に行く主人の夕飯と御弁当を作りながらで、生地が出来あがったとき、お肉焼いてて
フライパン気にしながら丸めたら……こんな感じ(はい、言い訳です)
丸めたのも全然きれいじゃないし……『二兎を追うもの一兎をもえ得ず』ですね~
はいはい、こんな感じに焼きあがったのですが…
不細工で笑えるでしょ????いい色に焼けたのに、メイクがうまくいかなくて…はぁ…
娘には「う〇こかと思った」って言われるし…お育ちのいい娘でごめんなさい
でもね、味はバッチリ、ふんわりしっとりで美味しかったよ。
夕飯食べた後だったけど、ついつい2個も食べちゃった
艶々新米ごはんです。なかなかうまく撮れなくて…艶々、伝わるかな??
この日は、おかずがイマイチだったからごはんだけ写しちゃいました(笑)
やっぱり、新米は美味しい私は、新米で作った塩おむすびが大好きですついつい、食べすぎちゃう困ったぁ……
さて……A3クンの骨折ですが、今日で三週間がたちました。
ダイブ右手も上げられるようになってきたし、お風呂も一人で入れるようになってきたし…良かった良かった
昨日病院行ってきたのですが、骨もできてきてるようです。
ただ、大好きなは、まだまだお預け状態です
顧問の先生も「どんな感じか?いつから試合に出れそうか?今年中の大会は無理か?今のこの状態で、どの程度練習ができるのか?」と…
心配してくださったり、試合に出したかったり……出れないのであれば、登録の関係…先生にも考えることがたくさんあるようですが……
ただ、本人が一番辛いんです。出来なくて…
地区選抜の二次選考会に残ってる話前にしたけど、結局それもこの怪我でダメになっちゃいました。
けがした後、できないのわかってて、選考会にも参加しました。辛かったと思います。
「怪我してても、最終メンバーに残そうと思ったけど…練習できないと、ほかのメンバーに迷惑がかかるから、今回は外した…」そう言われたのも、ほんと辛かったはず…
悔しいとか…そういうこと口にしない子なんだけど、「来年がんばる」そう言ったA3、成長したなぁと感じました。
それに……かっこよかった母はまた、惚れてまうやろぉ~~
お友達が、お皿買わない?????って持ってきてくれたの
給料日前で、少々迷ったけど……陶器好きのPOCOは我慢できず…GET
なかなか、素敵でしょ
先週末のチャレンジは、『抹茶あんぱん』!!!!!
実は、先々週、田んぼに行くときのお茶菓子にと思って、抹茶あんぱん焼いたんだけど…
うっかりPOCOは、「ドライイースト」を入れるの忘れてて…大失敗
そのまま、焼いちゃったんだけど、マズイ焼き菓子みたいになって……
ドライイースト入れ忘れた失敗って、フォローのしようがないのかなぁ???????いい知恵があったら教えてぇ~
で、リベンジに燃えるPOCO、再度「抹茶あんぱん」に挑戦したのじゃ
こんな感じに焼けたよ~
甘党の主人に好評でした
じゃが、A2は「こしあんの方がヨカッタァ…」と
母は、粒あんが好きなのじゃぁ~黙って、食べなさい(笑)