
2017年サロショコ戦利品レポ第3弾
イートインで利用したマプリエールのグラニータ@540円です。
マプリエールは、
「100種類以上を使い分けるという、クーベルチュールの使い手としても知られています。」
ということで、こちらは
「エクアドルのTree to Barブランド「パカリ」の
ローカカオ70%で作ったグラニータ」になっています。
そういえば以前食べたコレも、
マノアのチョコレートを使ってお菓子に仕立てた一品でした。
ビーントゥーバーのブームとは正反対の志向ですね。
(これはこれで勿論ありです)
さて、肝心のグラニータのお味ですが、
ショコリキサーあたりのチョコレートドリンクと違い、
余計な味がしないでカカオの風味をそのまま楽しめます。
最初はボンボンをそのまま食べているかのような味わいでしたが、
段々慣れてしまうと最後はちょっと甘さが強く感じられました。
(個人的にはブリュッセルトレジャーのコレの方が感動が大きかったかな)
でも会場の熱気をクールダウンするには最適な一杯でした
マプリエール
サロショコ公式サイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2017/brand/ma-priere
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