皆さん、こんばんは(@^▽^@)🎵。
2月5日に、亡き父の分骨のために、京都市内の大谷本廟に行き、納骨した後に、京都駅から電車に乗り、JR山崎駅まで昼食を食べに行って来ました。
今から30年前に、大阪・吹田市江坂で受講セミナーに参加した時に、グループで一緒になった方が営む和食店&ホテルに宿泊してから、久しぶりにJR山崎駅周辺を訪れました。
30年前は車移動だったので、街並みも分かりませんでしたが、電車に乗車して見たら、有名企業の工場がたくさん存在していたり、自然豊かな風景が広がった地域でした(@^▽^@)。 ネット検索で調べていましたが、和食屋さんからカフェレストラン「カフェ・タビタビ」に変わっていました。
今から30年前に、大阪・吹田市江坂で受講セミナーに参加した時に、グループで一緒になった方が営む和食店&ホテルに宿泊してから、久しぶりにJR山崎駅周辺を訪れました。
30年前は車移動だったので、街並みも分かりませんでしたが、電車に乗車して見たら、有名企業の工場がたくさん存在していたり、自然豊かな風景が広がった地域でした(@^▽^@)。 ネット検索で調べていましたが、和食屋さんからカフェレストラン「カフェ・タビタビ」に変わっていました。
緊張しながら来店して、当店自慢の「チキン南蛮」をメインにしたランチを注文しました。
チキン南蛮の味わいは、どうしても酸っぱいイメージですが、あまり酸っぱくなくて、お肉も柔らかい焼き加減でした。 プレートにのっていた、インゲンや人参の添え物も、野菜の美味しさを活かした、優しい味わいの料理でしたし、お味噌汁も、地元山崎の水が良いのか、野菜の旨味を出す工夫があったのか分かりませんが、美味しいお味噌汁をいただけました。
チキン南蛮の味わいは、どうしても酸っぱいイメージですが、あまり酸っぱくなくて、お肉も柔らかい焼き加減でした。 プレートにのっていた、インゲンや人参の添え物も、野菜の美味しさを活かした、優しい味わいの料理でしたし、お味噌汁も、地元山崎の水が良いのか、野菜の旨味を出す工夫があったのか分かりませんが、美味しいお味噌汁をいただけました。
ごちそうさまでした(@^▽^@)🎵。
その当時の和食屋のおじさんには会えれませんでしたが、「カフェ・タビタビ」のスタッフの皆さんの働きぶりを見ていて、まだまだ新型コロナウイルス感染の影響が続くと思いますが、頑張って繁盛して欲しいと思いました(≧∇≦)b💕。
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