休暇をとって群馬・太田へイチゴ狩りに行ってきました(詳しくは本館へ)。
品種は章姫。粒が大きくて甘かったです。
昼食は太田名物の焼きそば。これは中(300円)。豚肉、キャベツの他にさすが群馬、こんにゃくが入っていました。麺は太麺でビール酵母が入っているそうです。結構しっかりしたソース味です。
夕方、東北道羽生パーキングエリアで食べた玉こんにゃく(100円)。つけすぎた芥子が辛くて涙が出ました。
夕食は、西国分寺のJ's GARDEN(ジェイズガーデン)にて。ジョナサン系のピザ&パスタ&ドルチェのカジュアルレストランです。すべて2人でシェアして食べました。
アボガドのシーザーサラダ。ボリュームあります。チーズの方がアボガドより勝っていました。
厚切りパンチェッタのカルボナーラ。好みから言えば、もう少し胡椒の味があってもいいかなと一瞬思ったのですが、パンチェッタの塩気と一緒にいただけばよいようです。向こうに見えるのはガーリックトースト。
アンチョビとケイパーのシシリー風ピザ。オリーブものっています。ピザの台がとてもおいしかったです。
しめて、2477円でした。先月末リニューアルオープンしたばかりだったようです。
J's GARDEN国分寺日吉町店:東京都国分寺市日吉町3-2-2
品種は章姫。粒が大きくて甘かったです。
昼食は太田名物の焼きそば。これは中(300円)。豚肉、キャベツの他にさすが群馬、こんにゃくが入っていました。麺は太麺でビール酵母が入っているそうです。結構しっかりしたソース味です。
夕方、東北道羽生パーキングエリアで食べた玉こんにゃく(100円)。つけすぎた芥子が辛くて涙が出ました。
夕食は、西国分寺のJ's GARDEN(ジェイズガーデン)にて。ジョナサン系のピザ&パスタ&ドルチェのカジュアルレストランです。すべて2人でシェアして食べました。
アボガドのシーザーサラダ。ボリュームあります。チーズの方がアボガドより勝っていました。
厚切りパンチェッタのカルボナーラ。好みから言えば、もう少し胡椒の味があってもいいかなと一瞬思ったのですが、パンチェッタの塩気と一緒にいただけばよいようです。向こうに見えるのはガーリックトースト。
アンチョビとケイパーのシシリー風ピザ。オリーブものっています。ピザの台がとてもおいしかったです。
しめて、2477円でした。先月末リニューアルオープンしたばかりだったようです。
J's GARDEN国分寺日吉町店:東京都国分寺市日吉町3-2-2