ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ぶりとごぼうの甘辛煮

2006-02-05 22:11:37 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、ぶりとごぼうの甘辛煮。


副菜は、白菜の塩炒め(桜エビとザーツァイ入り)と大好きなスナップえんどう。みそ汁は玉ねぎとしいたけです。昨日の残りの豚の角煮も食べました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆源おかき・レディーグレイティー

2006-02-05 17:49:34 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの豆源のおかきです。塩と醤油のあげおかき。


今日の紅茶はトワイニング・レディーグレイティー(私はコーヒーが飲めません)。オレンジピール、レモンピール、シトラスフレーバー入りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台湾焼きビーフン

2006-02-05 14:50:10 | 麺類
今日の昼食


味の素アジアめんシリーズ第2弾。先週はシンガポールビーフンだったが、今日は台湾焼きビーフンを。


豚肉、キャベツ、桜エビを入れました。少しピリっときます。


デザートは、いただきものの、市田柿。


おいしい干し柿です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴージュース

2006-02-05 14:36:32 | 飲み物

いただきものの、デルモンテマンゴージュース缶。なんと、1.36リットル入り。濃厚な味です。


最近密かに気に入っている、バジル&チーズドレッシング。値段は少し高めです。朝食のサラダに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする