ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

きんきの煮付け

2014-04-29 23:43:12 | 今日の夕食
今日の夕食


きんきの煮付け。


たけのこのおかか煮、五目豆(実家からもらったもの)、キャベツとパプリカの炒め物(辺銀食堂の石垣島ラー油をかけて)。味噌汁は、なすとねぎでした。


今日のワイン。ボルドーの赤。


デザートは、ハーゲンダッツの白桃ラズベリー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶴屋吉信 京観世

2014-04-29 23:42:24 | お菓子
今日のおやつ


鶴屋吉信の代表的お菓子です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

渋谷:パンツェロッテリア

2014-04-29 23:41:11 | 食べ歩き
今日の昼食

松濤美術館に行った後、近くの揚げピザのお店で昼食です。


サラダ、赤ワイン。


マルゲリータ・フレスカ。


チンクエ・フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、レッドチェダー、タレッジョ、モッツァレラ)。

東京都渋谷区松濤2-14-12 シャンボール松濤 1F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2014-04-29 00:23:23 | 今日の夕食
今日の夕食

先週木曜に作ろうと思って結局仕事で遅くなって作れなかったのでした・・・


カレー、スナップエンドウ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする