今日の夕食

一冬に一回は必ずやる扁炉(ピエンロー)。
妹尾河童さんの本で知って以来、毎年作ります。

おつまみに、先週あけたチーズ、フロマージュ・ダ・フィノワ。あっさりしたチーズなので、ブラックペッパークラッカー(先日実家からもらってきたもの)とよくあいました。

しめは、雑炊で。この際必ずべったら漬をいただくことになっております。

デザートは、ロシアみやげのチョコエッグ。

中にはたぬきが入ってました。

一冬に一回は必ずやる扁炉(ピエンロー)。
妹尾河童さんの本で知って以来、毎年作ります。

おつまみに、先週あけたチーズ、フロマージュ・ダ・フィノワ。あっさりしたチーズなので、ブラックペッパークラッカー(先日実家からもらってきたもの)とよくあいました。

しめは、雑炊で。この際必ずべったら漬をいただくことになっております。

デザートは、ロシアみやげのチョコエッグ。

中にはたぬきが入ってました。