ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

八宝菜

2007-02-06 21:51:49 | 今日の夕食
今日の夕食

実家での夕食です。


私が作っていったのは八宝菜・・・というか九宝菜になっちゃいました。豚肉、いか、えび、白菜、人参、たけのこ、きくらげ、きくらげ、うずらの卵。
父が作ったのは、ひじきの煮付け、ほうれん草と卵の炒め物、サラダ。
他に、チーズとクラッカーもいただきました。ワインは、イタリアのキャンティ。まずまずおいしいワインでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

上野:寅八軒

2007-02-06 21:48:22 | 食べ歩き
今日の昼食

都美術館で【オルセー美術館展】を見た帰りに、アトレの中の洋食のお店寅八軒でお昼を食べました。


オムドリア(モッツァレラチーズのミートソース)のセット。飲み物(ジンジャーエールにしました)、サラダ、スープがついています。
オムライスが大きくてびっくりしましたが、完食しました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする