本日のメインは得意のかんたん和風ローストビーフ。
おばから習ったこの作り方は失敗なくとても美味しく出来るのでご紹介。
1、まずはお肉に塩&コショウ(糸巻きしなくても大丈夫)
2、強火で熱くしたフライパンで焦げ目がつくくらい表面を焼く。
3、お肉がすっぽり入るお鍋にしょうゆ、ウスターソース(1.5カップずつ)、酒(0.5カップ)、砂糖(大さじ1)を入れてしばらくお肉を漬けておく(15分くらい)
4、落としぶたをして10分程煮立たせる。(中が赤いのが厭なら長めに)
5、漬け汁からお肉を取り出して冷ます。
あとは切るだけ。冷凍保存も出来ます。冷凍したら半解凍くらいで切るととても綺麗に薄く切れる。
もう一品はパエリア、アマダイも入れてみました♪満腹~~
おばから習ったこの作り方は失敗なくとても美味しく出来るのでご紹介。
1、まずはお肉に塩&コショウ(糸巻きしなくても大丈夫)
2、強火で熱くしたフライパンで焦げ目がつくくらい表面を焼く。
3、お肉がすっぽり入るお鍋にしょうゆ、ウスターソース(1.5カップずつ)、酒(0.5カップ)、砂糖(大さじ1)を入れてしばらくお肉を漬けておく(15分くらい)
4、落としぶたをして10分程煮立たせる。(中が赤いのが厭なら長めに)
5、漬け汁からお肉を取り出して冷ます。
あとは切るだけ。冷凍保存も出来ます。冷凍したら半解凍くらいで切るととても綺麗に薄く切れる。
もう一品はパエリア、アマダイも入れてみました♪満腹~~
うひゃぁ、甘鯛のパエリア食べたい(*'‐'*)
もっと早く見ればよかった!
こんな簡単にできるなら、夕べの晩餐があんな粗末にならず
にすんだのに~(ToT)
パエリアの作り方も教えてください~
甘鯛は、やっぱりカリっと焼いてトマトソースが一番美味しいかも。あれってやっぱりぐじだもんね(笑)
★おじゃままさま
ぶは、、お粗末だったんですか(笑)
そう、このローストビーフは失敗がないです!
ぜひ、やってみてください。
OKのグラム500円くらいのお肉だとものすごく上等に出来ます。