やぶ、よりも最初に目に付いたのはこっち。
まま、大通り(靖国通り)にほぼ面しているという意味では確かに分かりやすい。自分
も「あの蕎麦屋さんってなんていうんだっけ」なんて行ってみたくらい。
で。
はしごとばかりにやってきました。
席は60席前後でしょうか。これがずっと一杯のまま。
こちらは「せいろ大盛り」が利きますのでそれをお願いします。
お蕎麦屋さんというのは蕎麦がメインというだけではなく、お酒&そのツマミも見るべ
きものなのかもしれません。土曜の昼日中に徳利を傾ける御仁が結構いらっしゃるのも蕎
麦屋さんだからかも。
やってきた蕎麦は、先の薮蕎麦の影響もあったのか余計に「固め」に感じます。
太さも上なら固さも上。
・・・「食べる」という面にも着目してますかね・・・。
蕎麦の色は「やぶ」よりもやや薄目。でも逆にそれだと「つなぎ」をより使っていない
のかな~なんていうことも。
残念な話ですが、普通に行けば美味しいのかなあと思うのです。
でも、「やぶ」の後でこれは少々「無粋」。順序が逆であればと後悔すること頻り・・・。
まま、大通り(靖国通り)にほぼ面しているという意味では確かに分かりやすい。自分
も「あの蕎麦屋さんってなんていうんだっけ」なんて行ってみたくらい。
で。
はしごとばかりにやってきました。
席は60席前後でしょうか。これがずっと一杯のまま。
こちらは「せいろ大盛り」が利きますのでそれをお願いします。
お蕎麦屋さんというのは蕎麦がメインというだけではなく、お酒&そのツマミも見るべ
きものなのかもしれません。土曜の昼日中に徳利を傾ける御仁が結構いらっしゃるのも蕎
麦屋さんだからかも。
やってきた蕎麦は、先の薮蕎麦の影響もあったのか余計に「固め」に感じます。
太さも上なら固さも上。
・・・「食べる」という面にも着目してますかね・・・。
蕎麦の色は「やぶ」よりもやや薄目。でも逆にそれだと「つなぎ」をより使っていない
のかな~なんていうことも。
残念な話ですが、普通に行けば美味しいのかなあと思うのです。
でも、「やぶ」の後でこれは少々「無粋」。順序が逆であればと後悔すること頻り・・・。
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