週の頭に行って、その週の終わりにも行って見ました。今回は板、ではなく鴨せいろ。
このお店は土曜日もやってますよということで、マこの日は仕事でもあったのですが、
思ったよりも用事が早く済んでしまいました。
他の方が次の用事に取りかかるところ、「オイラは帰る」と一言残して職場を後にして
やってきたわけでして・・・。
週末ということとお昼前ということで並ぶことなく入店。どうもなんとなくみていると
同じ会社の方もいるようですが、知らない顔なので無視(爆笑)。
ややあって出てきたのが画像のもの。
蕎麦は「田舎蕎麦」ということは前回のエントリでお話ししましたが、コレはどうかと
いうと・・・って、んん??
この器物(画面左側中ほどの器)はなんだい?
蕎麦湯と鴨と蕎麦と・・・
取り敢えずツユを取っ・・・あちっ!
そうなんだよなあ、鴨せいろってツユは熱いんだよなあ。
・・・取り皿ならぬ、取りおちょこってヤツですか??
ふむ。
散蓮華もいることだし、掬って移して食べてみるか。
しかし、それではネギがかなり窮屈そうだな。
では蕎麦をどっぷりつけて・・・ズルズルズル~~~
ソバツユは少し「酢」が我を出しているかなあ。
鴨肉はよく分からないけど、合鴨、でしょう。真鴨だったらそれはある意味「安い!」
と思えそうですが、どっちにせよ、慣れた味ではないので「こんな感じ」なのかなと。
それにしても。
あの器物の使い方はアレで合っているのかどうなのかは不明。大きさから云えばそうな
んだろうなあというレベル・・・。
このお店は土曜日もやってますよということで、マこの日は仕事でもあったのですが、
思ったよりも用事が早く済んでしまいました。
他の方が次の用事に取りかかるところ、「オイラは帰る」と一言残して職場を後にして
やってきたわけでして・・・。
週末ということとお昼前ということで並ぶことなく入店。どうもなんとなくみていると
同じ会社の方もいるようですが、知らない顔なので無視(爆笑)。
ややあって出てきたのが画像のもの。
蕎麦は「田舎蕎麦」ということは前回のエントリでお話ししましたが、コレはどうかと
いうと・・・って、んん??
この器物(画面左側中ほどの器)はなんだい?
蕎麦湯と鴨と蕎麦と・・・
取り敢えずツユを取っ・・・あちっ!
そうなんだよなあ、鴨せいろってツユは熱いんだよなあ。
・・・取り皿ならぬ、取りおちょこってヤツですか??
ふむ。
散蓮華もいることだし、掬って移して食べてみるか。
しかし、それではネギがかなり窮屈そうだな。
では蕎麦をどっぷりつけて・・・ズルズルズル~~~
ソバツユは少し「酢」が我を出しているかなあ。
鴨肉はよく分からないけど、合鴨、でしょう。真鴨だったらそれはある意味「安い!」
と思えそうですが、どっちにせよ、慣れた味ではないので「こんな感じ」なのかなと。
それにしても。
あの器物の使い方はアレで合っているのかどうなのかは不明。大きさから云えばそうな
んだろうなあというレベル・・・。
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