目的を果たした後は一目散に地下の
食品売り場に直行
だいたい買うものはいつも決まっていて
今回もほぼ同じもの
デパ地下でも袋は有料になったので
大きめの保冷バックを持参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/1c/6380f92903941e08fa475e2c4b1076ae.jpg?1594904688)
この季節だから、はもははずせない
エビフライ用のブラックタイガー
鳥芳さんで鶏のミンチと手羽中を購入
さんつねさんの味噌漬け
鞆の浦ボールという揚げ物
まあ、これで数日ぶんのメインは決まり
まずはハモの落とし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3f/39ff007f11fe6e29686aa9392c671201.jpg?1594904982)
湯引きした後に骨も頭も入れて煮立たせて
その出し汁だけでお味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b8/7f34172ae58c9420bdc6287c2e9b5e47.jpg?1594905042)
ko-chanママさんのお味噌で
具材はあっさりえのきとわかめとミョウガ
とっても上品なお味の味噌汁になりました
そして昨日はエビフライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b7/22491d464471cab17d6824b0246749a6.jpg?1594905136)
おなすは蒸し焼きにして
大葉と明太子をちょっとのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1e/e9de99771ec9f366bd139e2e8631cf1d.jpg?1594905674)
息子が1人戻ってきて3人から4人に
なったことで食材は2倍に(笑)
ハモもエビも2パック買って完食
エンゲル係数上がります
でも光熱費も怖い(笑)
そしてデザートに桃を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/42/26bac0f02402c911d161c88efee59ba9.jpg?1594905411)
甘くて美味しい桃でした
今年は果物当たり年なのかな