最近よくご飯作りの参考にさせて頂いてる
mekさんのブログ
お弁当に入れた竹輪にインゲンを
詰めたものもそうですが
昨夜のおかずもこちらのブログから(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/63/58f77cfe74d2ca1573d94fa17a994de0.jpg?1596031508)
はんぺんで作るなんちゃって蒲焼
はんぺんを潰して、大根おろし
片栗粉、小麦粉を混ぜて
海苔の上にのせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8d/0fcd18dc086d5ef14f768515d34938ff.jpg?1596031603)
見えにくいけど、包丁で切り目を
沢山入れてます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/84/8de6eb4f58cbf0b2b51a446b4f33019a.jpg?1596031668)
海苔の方から焼いて裏返し
残っていたうなぎ丼のタレを流し込んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/17/2b053e7c422ea0bd8a3e6ccae9a3929b.jpg?1596031721)
出来上がり
お味は?うな丼のタレですからそれなり
食感は?はんぺん味のお餅?
ちょっとはんぺんすりつぶしすぎたかな?
フープロで、があーっとやっちゃったから
でも見た目ご馳走に見えませんか?(笑)
先週食べた本物のうなぎはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3a/d63bfd2d3fcf63aa529f782d5007e512.jpg?1596031945)