最近よくご飯作りの参考にさせて頂いてる
mekさんのブログ
お弁当に入れた竹輪にインゲンを
詰めたものもそうですが
昨夜のおかずもこちらのブログから(笑)
はんぺんで作るなんちゃって蒲焼
はんぺんを潰して、大根おろし
片栗粉、小麦粉を混ぜて
海苔の上にのせます
見えにくいけど、包丁で切り目を
沢山入れてます(笑)
海苔の方から焼いて裏返し
残っていたうなぎ丼のタレを流し込んで
出来上がり
お味は?うな丼のタレですからそれなり
食感は?はんぺん味のお餅?
ちょっとはんぺんすりつぶしすぎたかな?
フープロで、があーっとやっちゃったから
でも見た目ご馳走に見えませんか?(笑)
先週食べた本物のうなぎはこちら