Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

うなぎの蒲焼風

2020-07-30 | MYごはん
最近よくご飯作りの参考にさせて頂いてる
mekさんのブログ
 
お弁当に入れた竹輪にインゲンを
詰めたものもそうですが
昨夜のおかずもこちらのブログから(笑)
 
 
 
はんぺんで作るなんちゃって蒲焼
 
はんぺんを潰して、大根おろし
片栗粉、小麦粉を混ぜて
海苔の上にのせます
 
 
 
見えにくいけど、包丁で切り目を
沢山入れてます(笑)
 
 
海苔の方から焼いて裏返し
残っていたうなぎ丼のタレを流し込んで
 
 
出来上がり
 
お味は?うな丼のタレですからそれなり
 
食感は?はんぺん味のお餅?
ちょっとはんぺんすりつぶしすぎたかな?
フープロで、があーっとやっちゃったから
 
でも見た目ご馳走に見えませんか?(笑)
 
先週食べた本物のうなぎはこちら
 
 
 
 
 
 
 
 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする