先日ブロ友さんのところで見たメニュー
あさイチレシピだそうです
なすのカップシューマイ
作ってみました
ナスを輪切りにして中身を少しくり抜き
細かく刻んで豚ミンチと合わせて
くり抜いたアナに詰めて焼きます
ひっくり返して、お湯を足して蒸し焼きに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/97/586f91723efbfd8a04157cabbf900797.jpg?1594386604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b6/0faafe535ce38c04c4ed2d8e6b1f9113.jpg?1594386681)
ふんわり柔らかくて美味しくできました
タレは我が家の定番
豆板醤入りの甘酢、おねぎをたっぷり
なすのはさみ揚げが好きでよくするけど
同じ材料でこちらは蒸し焼きなので
カロリーはかなり低いような気がします
我が家の定番になりそう〜
ちゃぐままさん、ありがとう~