このところ 野菜といえば いただきもののゴーヤばかり
よく食べていました。夏を感じてました
朝ごはんにも…
その反動か ある時ジャガイモがとても美味しそうに見えて
大量に買ってしまったんですよ。たまには澱粉欲しい!みたいな
煮物にしても余って レシピを検索してたら 作ってみたいもの発見。
韓国の カムジャジョン もっちもちの ジョン(小チヂミ)~
適当に 皮剥いて 卸器ですりおろして
網で濾して 水分だけ落としてしばらく置くと
水の底に澱粉が溜まるので 上澄みの水だけ捨てて澱粉と実を合わせます。
ただそれだけ 小麦粉とか 何にも要らん。楽ちん
こねて~
焼く!
庭に生えてたニラを刻んで 混ぜてみました。
ネギでもイカでも 何でも混ぜてアレンジ出来そうですね
タレは 醤油とコチュジャン混ぜたのでも ポン酢でも。
ひっくり返す!
出来た~
簡単なのに なかなか美味しかった。また作りたいです
すり下ろすのだけが ちょっと面倒ですけど。ミキサーじゃダメかな。
楽して美味しいジャガイモおつまみ また試作しよう
さて今夜の猫さんは 小さな端切れ絨毯でわざわざ爪とぎするヒノキさんです。
今日の気分なんでしょうね。これが 猫ですね。
いえ 気にしないで続けてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます