みなさま
明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします
゜☆.。.:*・゜゜☆.。.:*・゜゜☆.。.:*・゜゜☆.。.:*・゜゜
お正月日記
新年の祝い酒の樽酒♪
おせち料理はお正月の日本の食の風物詩
でもさすがにこれだけのものを揃えるのは難しいので
ここ数年
馴染みのお店のお取り寄せをしています
今年初飲みのシャンパーニュ♪
飲み過ぎ注意の大好きな泡のお酒です
おせちはオードブル・・・というわけで
メインは手馴れている簡単なステーキ
我が家では定番の
黒胡椒風味のステーキ、赤ワインソース♪
ワインはボルドー、ポムロール村
「シャトー・トロタノワ1995」
ほろ酔い気分でワインセラーから選んでしまったワインだけど
簡単に作ったステーキにはもったいないくらい
とても美味しいワインでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます