
調味料は何も使いませんが、野菜のみのクリアーなスープはほんのり甘みがあって、
美味しいしですし、体も暖まるので体調もすこぶる快調


有り難さを実感し、思いも新たに食べ物について考えるこの頃です。
作り方はとっても簡単

<材料>
タマネギ 100g
人 参 100g
キャベツ 100g
カボチャ 100g
水 1リットル
<作り方>
1 野菜を乱切りにする。
2 厚手の鍋に1の野菜を入れる。
3 2に水を1リットル加えて火にかける。
4 30分ほど煮る。
<いただき方>
朝食前や夕食前の空腹時に暖かいスープを飲みます。
残ったやさいはそのままでも、味付けしても美味しくいただけます

どうぞお試しください

南インドの僧院の農場風景です。お楽しみください



キャベツは少し固めですが、甘みがあって美味しいです


オクラとオクラの花
大好きな野菜です

