最近ちょっと食い過ぎのようです。。。
秋は食いモンが美味しいのもありますが、
年とともに、きちんと消化されず、肉になってしまいますね。
最近そういえば夜に歩いてない。。。
ベルトは毎日同じ位置にしているので、肉がつくと苦しい。
意識しないとダメなので、
夏前ぐらいまでは、意識してゆっくりと食べていた。
最近はちょっと早食いやなぁ。。。
休みの日に、豚のバラやもも肉の塊(1キロほど)を買ってきて
焼いて作るチャーシューを作っていて、これがまた美味い(^^ゞ
作り方はとっても簡単です。別にプロじゃないので美味ければいい。
フォークでいっぱい穴を開ける
塩、コショー(多め)、一味、醤油を擦りこむ
一晩寝かせる
コンロの魚焼きグリルで、じっくりと焼く
良い焦げ目がついてきたら焦げすぎるとにがいので
中華なべに入れてふたをして弱火でじっくりと中まで火を通す
ここでスモークしてもいいんですけどね。
焼きたては、スライスすると肉汁が・・・(ジュル)
冷やして食べてもジューシー
ラーメンにもご飯のおかずにも、焼き飯にもOKです。
もちろんビールにも(^^ゞ
こうゆうもんを食ってる時は、食い過ぎ注意報は忘れてしまいますね。
警報にならないように気をつけまっす。
秋は食いモンが美味しいのもありますが、
年とともに、きちんと消化されず、肉になってしまいますね。
最近そういえば夜に歩いてない。。。
ベルトは毎日同じ位置にしているので、肉がつくと苦しい。
意識しないとダメなので、
夏前ぐらいまでは、意識してゆっくりと食べていた。
最近はちょっと早食いやなぁ。。。
休みの日に、豚のバラやもも肉の塊(1キロほど)を買ってきて
焼いて作るチャーシューを作っていて、これがまた美味い(^^ゞ
作り方はとっても簡単です。別にプロじゃないので美味ければいい。
フォークでいっぱい穴を開ける
塩、コショー(多め)、一味、醤油を擦りこむ
一晩寝かせる
コンロの魚焼きグリルで、じっくりと焼く
良い焦げ目がついてきたら焦げすぎるとにがいので
中華なべに入れてふたをして弱火でじっくりと中まで火を通す
ここでスモークしてもいいんですけどね。
焼きたては、スライスすると肉汁が・・・(ジュル)
冷やして食べてもジューシー
ラーメンにもご飯のおかずにも、焼き飯にもOKです。
もちろんビールにも(^^ゞ
こうゆうもんを食ってる時は、食い過ぎ注意報は忘れてしまいますね。
警報にならないように気をつけまっす。
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