冥王星より-パピコのブログ

冥王星出身のパピコによる、ぼやき、独り言、散歩のブログです

XEBEC安全靴エアータイプ:85101をリニューアル

2009年07月31日 19時02分33秒 | 安全靴レポート
「え~安全靴屋ねっ!!っと。。。」XEBECの安全靴のコーナーのエアータイプの安全靴:85101をリニューアルしました。85101エアークッションの40:ブルー85101エアークッションの90:ブラックちょっとがっちりとした、頑丈に見える安全靴ですl。デザインもゴチャゴチャしてますが・・・ . . . 本文を読む

XEBECエアータイプ85109をリニューアルしました

2009年07月31日 18時54分11秒 | 安全靴レポート
「え~安全靴屋ねっ!!っと。。。」XEBECの安全靴のコーナーのエアークッションタイプの静電靴 85109をリニューアルしまし た。2色あります。85109静電靴の 20:グレー85109静電靴の 90:ブラック5cmの防水機能です。要する に、エアクッションで、静電靴で、防水性もあるという欲張りな安全靴です。 . . . 本文を読む

XEBEC安全靴ー85110を更新しました。

2009年07月26日 17時58分40秒 | 安全靴レポート
「え~安全靴屋ねっ!!っと。。。」XEBECの安全靴のコーナーの85110超軽量のカラフルなセーフティスニーカーのページを更新しましたよ。85110XEBEC安全靴のブルー85110XEBEC安全靴のレッド85110XEBEC安全靴のブラックびっくりするほど軽いです。で、ちょっと派手で、人気の高いスニーカータイプの安全靴です。なんといっても軽いってのは、選ぶさいに重要ですよね。 . . . 本文を読む

XEBECのセフティシューズー85400(サイドに60と書いてあるやつ)アップしました

2009年07月24日 18時23分56秒 | 安全靴レポート
「え~安全靴屋ねっ!!っと。。。」XEBECの安全靴のコーナーにサイドに”60”と書かれた安全靴、85400をアップしました。何でもこの”60”は、メーカーのXEBECの創業60周年の記念だそうです。2008年に発売開始されましたが、何故か今頃アップしてます。すんまそん。。。85400のブラック85400のグリーン85400のレッドグリーンが結構人気です。 . . . 本文を読む

XEBEC安全靴ー85116お待たせぇ~

2009年07月14日 17時50分27秒 | 安全靴レポート
「え~安全靴屋ねっ!!っと。。。」XEBECの安全靴のコーナーに2本ラインの合皮のタイプをアップしました。これも3色ありますよ。夏はちょっと蒸れるかな?85116セフティシューズのブラック85116セフティシューズのブルー85116セフティシューズのレッド樹脂先芯で合皮にしては軽いです。一応今は、KaKuDaの顔入りの箱に入っています。 . . . 本文を読む

XEBECのセフティシューズー85401をアップしました。

2009年07月12日 17時12分34秒 | 安全靴レポート
「え~安全靴屋ねっ!!っと。。。」XEBECの安全靴のコーナーに85401を追加しました。2本ラインでちょっとスポーティカジュアル感覚で履けますね。85401のグレー85401のホワイト85401のブラックメッシュ素材を使用しています。先芯は、穴あきスチールを採用ちょっとおしゃれなのはいかがですか。 . . . 本文を読む

昨日の晩御飯

2009年07月09日 18時58分46秒 | 日記
さて、火曜日に餃子とキムチでこれまた腹いっぱい食べてしまいました。 なので、昨日(水曜日)はキムチとナスのみでした。 でも腹いっぱい。。。 キムチは今回は、というか今年になって4回目(たぶん)の購入の やがちゃんキムチ 以前に紹介した、キムチの香寿庵さんは”女性が作る和のキムチ” やがちゃんキムチは本格的な”職人(男)のキムチ”です。 焼きナスです。めんつゆかけました。 おかずはこれだけ・・・ . . . 本文を読む

昨日の晩御飯・・・のその前

2009年07月09日 18時41分43秒 | 日記
先週の金曜日以来、ちょと食べ過ぎました。 火曜日の夜は、金曜日の餃子会のお土産の餃子。 自分で包んで焼きました。 実はちょっと失敗です。 皮が破れて身が飛び出してますが、 日数があくので冷凍してたんです。 本当は、包んでから冷凍と聞いてたのですが、包む間がなかった。。。 解凍すると水が出るので、それで皮に水分がいき、破れ易くなりました。 ま、でも味は申し分ありませんです、はい。 盛り付けは下手 . . . 本文を読む

茶摘体験してきましたーその7

2009年07月08日 19時40分16秒 | 日記
この手もみの合間に・・・ 特製の抹茶シロップをかけた氷をいただきました。 メチャクチャうめぇぇぇ! お茶 完成です。。。。 すぐにプロに入れていただき、飲みました。 自分で作ったお茶、美味いです。 5煎目まで飲みました。 3煎目から、香ばしい香りが強くなってきました。 1煎目は、ほんのり甘かった。 5月の新茶はもっと甘いそうです。 今度は5月に行くぞ! おぶぶさん、 一緒のグループの皆さん、 . . . 本文を読む

茶摘体験してきましたーその6

2009年07月08日 19時32分42秒 | 日記
さて、これから釜で炒って手もみします。 最初はこの量の茶葉でした。最後の量を比べてみてくださいね。 上のざる一つ分を釜で炒ります。強火(300度ぐらいで)で焦がさないように 手早く混ぜていきます。 メチャクチャ熱いです。軍手二重にしてますが、交代しないと死にそうです。 でも楽しい(^^ゞ 手で揉んで、うどんやそばを打つようにこねて、茎の水分を搾り出すんだそうです。 そしてまた釜で水分を飛ば . . . 本文を読む

茶摘体験してきましたーその5

2009年07月08日 19時24分20秒 | 日記
さて、茶畑から戻ってきてお昼ごはんです。その後、手もみ体験です。 本日の成果です。40人ぐらいで1時間でこれぐらいです。 これ、お昼に出る茶葉の天ぷらの材料です。 こうなりました(^^ゞ パリパリして美味しい。 お弁当(^^ゞ お茶がいっぱい使われてます。 お茶の佃煮 何故かたこ焼きがありますが・・・ 魚にかかってるのは茶葉 お茶で煮てるのがある、と言われてましたが・・・ さっと湯 . . . 本文を読む

茶摘体験してきましたーその3

2009年07月08日 19時12分41秒 | 日記
続いて、製茶工場へ移動してどのようにお茶になるのかの見学です。 その途中で、向こうの山で茶摘してました。機械の音がすごい。 上の新芽の部分だけを刈るのが腕だと言ってました。 ここ、下から空気が出ていて、ここにまず摘んできた茶葉を入れて保管しておくんだそうです。 空気を入れないと、発酵してしまうそうです。ウーロン茶とか紅茶みたいに あと、流れとしては、蒸して、乾燥させて、こねる?、でまた乾燥させ . . . 本文を読む